ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«Диалог с руководством Российской Федерации возможен при самых сложных условиях», ― мнение
15:59 / 18.04.2014

ОДЕССА, 18 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Кандидат в Президенты Украины, экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что диалог с руководством Российской Федерации можно вести при самых сложных условиях, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Н. Маломуж выразил сегодня, 18 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«С начала обострения ситуации в Крыму, когда не было официального контакта между руководством нашей страны и России, я начал неофициально устанавливать контакты с руководством РФ в том плане, чтобы конфликт не перерос в активную фазу действий, чтобы не было конфликта на Востоке и на южном направлении. А опасность этого была. И на тот момент нам удалось достигнуть договоренности о деэскалации конфликта. Это было примерно 7 недель назад.

Это связи больше прошлого периода, но и сейчас они не прерываются. Я хорошо лично знаю Президента Российской Федерации, Премьера, руководителей силовых структур. Мы можем вести с ними диалог даже при самых сложных условиях», ― отметил он.

«Мы считаем, что глобально в первую очередь надо урегулировать вопрос с Российской Федерации – пока на межгосударственном уровне, на уровне международных посредников. Но без прямых двусторонних контактов мы проблему с Россией не решим. На данный момент мы постараемся стабилизировать ситуацию на Востоке и хотя бы на уровне ведомств начать диалог. Но напрямую диалог с Российской Федерацией возможен только после выборов Президента Украины. Особенно, когда будет избран Президент, который способен вести диалог, который будет восприниматься и Россией, и странами Запада. Сейчас Российская Федерация не считает возможным общаться на высшем политическом уровне», ― добавил Н. Маломуж.


Пошук:
розширений

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

Мистецькі промені серед воєнних буднів
У важкі часи рятуємось не тільки книгами, а й споглядаючи прекрасне. Запрошую і вас відвідати виставковий зал Одеської обласної організації Національної спілки художників України

Останні новини:
19:04 19.08.2022
19:01 19.08.2022
18:09 19.08.2022
17:11 19.08.2022
17:06 19.08.2022


© 2005—2022 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2022 S&A design team / 0.043