ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«Решать вопрос с протестующими с помощью военных недопустимо», ― Маломуж
17:17 / 18.04.2014

ОДЕССА, 18 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Кандидат в Президенты Украины, экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что решать вопрос с протестующими людьми через силовой сегмент неконструктивно, и по закону недопустимо, когда военные вмешиваются в деятельность гражданского населения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Н. Маломуж сделал сегодня, 18 апреля, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

На просьбу журналистов оценить проведение антитеррористической операции в восточных регионах страны Н. Маломуж отметил: «Антитеррористическая операция должна проводиться в отношении конкретных лиц и конкретных объектов. Поэтому то, что сейчас происходит на Востоке, – не совсем антитеррористическая операция. Я проводил не раз антитеррористические операции и здесь, и за рубежом, но ни разу не допустил крови – я подчеркиваю, что операцию нужно провести именно так. Для этого есть десятки способов, но, опять-таки, это специальные способы. Есть различные методы влияния, чтобы террористы сдались: это и персональные, и агентурные, и психологические. Методов очень много. Это способ не бросать на тех или иных людей войска, спецподразделения, не допускать жертв. В конце концов, это непродуктивно. Надо работать с людьми. Мирные граждане имеют право проводить митинги и демонстрации – государство должно обеспечивать им безопасность, а не запрещать это. С ними надо вести диалог и слушать их. Притом это должны проходить не только переговоры с представителями центра, но и с привлечением местных авторитетов – они больше авторитетны для тех, кто стоит на площадях, чем те, кто приехал из Киева».

«Надо очень четко разделить людей, которые совершают преступления, – они должны отвечать, а те, кто отстаивают свою позицию, – это наши граждане. Да, может быть они излишне эмоциональны, но это их позиция.

Когда мы пытаемся решать вопрос с протестующими людьми через силовой сегмент, это неконструктивно, и по закону недопустимо, когда военные вмешиваются в деятельность гражданского населения. Так не должно быть», ― добавил он.

Отвечая на вопрос о профессионализме действий украинских военных в Мариуполе, Краматорске, Н. Маломуж отметил: «Уровень профессионализма невысок. А в первую очередь невысок уровень ответственности. Почему? Потому что как раньше, так и сейчас на руководящие должности не пришли профессионалы, а пришли те, у кого нет достаточного опыта. Соответственно, они не сформировали коллективы подразделений».


Пошук:
розширений

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

Мистецькі промені серед воєнних буднів
У важкі часи рятуємось не тільки книгами, а й споглядаючи прекрасне. Запрошую і вас відвідати виставковий зал Одеської обласної організації Національної спілки художників України

Останні новини:
19:04 19.08.2022
19:01 19.08.2022
18:09 19.08.2022
17:11 19.08.2022
17:06 19.08.2022


© 2005—2022 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2022 S&A design team / 0.040