ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Одесский морпорт посетила пакистанская делегация
12:49 / 08.04.2021
Морехозяйственный комплекс

ОДЕССА, 08 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 7 апреля, в Одесском морском порту с ознакомительным визитом побывала группа предпринимателей из Исламской Республики Пакистан.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Делегация деловых кругов из пакистанского города Мардан, возглавляемая председателем торгово-промышленной палаты этого города господином Шах Захиром и председателем Украинско-Пакистанского Общества дружбы и делового сотрудничества господином Эфтехаром Хатаком, встретилась с начальником Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максимом Лапаем и его заместителем по операционной деятельности Денисом Карповым. Визит состоялся по инициативе пакистанской стороны в рамках мероприятий двустороннего делового форума, проходивших он-лайн и оф-лайн в Киеве и Одессе с 30 марта по 7 апреля.

В первой части встречи представители ОФ ГП «АМПУ» устроили для гостей презентацию производственных возможностей Одесского морпорта и охарактеризовали продвижение четырех инвестиционных проектов, которые сейчас реализует ГП «АМПУ» вместе с инвесторами. Речь шла в основном о строительстве и расширении мощностей по перевалке массовых грузов порта — металлопродукции, зерновых и контейнеров.

Пакистанские гости, в свою очередь, рассказали об экономических возможностях административного округа Мардан, жители которого специализируются на производстве сельхозпродукции, в первую очередь цитрусовых. Господин Шах Захир, в частности, отметил: «В последнее время растет динамика межрегионального и межотраслевого сотрудничества, которые создают основу для расширения непосредственных контактов между деловыми кругами отдельных регионов наших стран. Чтобы достичь результатов в этом направлении, был организован ряд двусторонних встреч здесь в Украине и мы искренне благодарны администрации Одесского морского порта за предоставленную возможность познакомиться с одним из самых крупных транспортных узлов Одесского региона».

Максим Лапай в своем выступлении отметил, что через причалы Одесского морпорта периодически отправляются в Пакистан экспортные судовые партии металлопродукции и зерновых. Кроме того, в порту переваливаются контейнерные грузы, которые следуют в- или из Пакистана. Он заверил: «Мы всегда готовы стать надежным звеном новых торгово-транспортных связей, возникающих как благодаря межгосударственным соглашениям, так и непосредственно во время личных контактов между деловыми кругами Одесского региона и административным округом Мардан».

Визит делегации города Мардан в Одесский порт завершился экскурсией по территории предприятия.

Справка ОФ ГП «АМПУ»:

С мая 2012 начал свою деятельность Совместный деловой совет между Украинской торгово-промышленной палатой и Федерацией торгово-промышленных палат Пакистана.

В течение нескольких последних лет в торгово-экономическом сотрудничестве между Украиной и Пакистаном наметились положительные тенденции. Так, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2019 году товарооборот с Пакистаном составил 140,5 млн. долл., а в следующем году этот показатель поднялся до отметки 411,814 млн. долл. США. При этом объем украинского экспорта составил 331,096 млн. долл. (рост на 525,7% по сравнению до 2019 г.).

Украина экспортирует в Пакистан овощи и зерновые культуры (81%), черные металлы (8,8%), котлы и машины (6,5%), продукцию пищевой промышленности (2%). Пакистан поставляет в нашу страну текстиль (39,4%), одежду (9,8%), рис (8,7%), съедобные плоды и орехи (8,4%), хлопок (7,3%).

Пакистан был одной из первых стран мира, которая признала независимость государства Украина.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПЕРЕМОГА, ПІДІРВАНА КОРУПЦІЄЮ: ЧИМ ЗАВЕРШИЛИСЯ ВИБОРИ У БОЛГАРІЇ
Незадовго до опівночі Бойко Борисов – прем'єр-міністр, який з невеликими перервами править у Болгарії з 2009 року, – виступив зі зверненням на своїй сторінці у мережі Facebook. Засунувши руки в кишені і не звертаючи уваги на падаючий сніг, прем'єр та лідер партії ГЄРБ ("Громадяни за європейський розвиток Болгарії") запропонував опонентам мир і створення експертного уряду, який візьме на себе відповідальність і до грудня зробить усе, аби вийти з пандемії та піти далі. Миролюбний тон та пропозиція Борисова щодо "експертного уряду" навряд чи когось ввели в оману. Його наміри очевидні – залишитися при владі і за можливості уникнути дострокових виборів.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
13:43 14.04.2021
12:24 14.04.2021
11:50 14.04.2021
11:40 14.04.2021
11:39 14.04.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.186