ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«На сегодня некомплект областной полиции составляет более тысячи человек», — Лорткипанидзе
11:41 / 07.11.2016

ОДЕССА, 07 НОЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На сегодняшний день некомплект полицейских ГУНП в Одесской области составляет более тысячи человек, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом руководитель ГУНП области Гиорги Лорткипанидзе заявил в видеообращении по поводу своего увольнения.

Как отметил в своём выступлении экс-глава полиции, «на определенном этапе (реформирования) полиция осталась без оперативно-розыскной деятельности. Вследствие обязательной оптимизации мы остались без 40% личного состава. На сегодняшний день некомплект полиции составляет более тысячи человек. При этом, по решению Аттестационной комиссии, необходимо уволить ещё до 400 полицейских, что увеличит некомплект до 25%. Больше всего некомплект отражается на работе следователей, у которых на производстве на сегодняшний день от 200 до 400 производств. Это, конечно, снижает эффективность работы полицейских, подобная ситуация также у участковых и оперативных сотрудников».

При этом Г. Лорткипанидзе отметил, что Одесская полиция одной из первых в этом году провела переаттестацию, а также конкурс, в результате которого были отобраны 92 кандидата — после прохождения 6-месячного курса они уже в феврале приступят к службе как новые полицейские.

«Ещё год назад мы одними из первых провели реформу отряда специального назначения, и на сегодняшний день имеем современное, хорошо оснащенное, отвечающее мировым стандартам подразделение «КОРД», готовое выполнить задачи любой сложности.

Мы смогли преодолеть трудные для одесской полиции времена, благодаря действующим добросовестным сотрудникам, которые, несмотря на все сложности, честно служат родному городу и стране. Мы преодолели неизбежные трудности, и сегодня одесская полиция готова идти вперёд», — добавил экс-руководитель ГУНП.

Комментируя причины своего увольнения, Г. Лорткипанидзе сказал: «Хорошо зная систему, которую я возглавляю, думаю, что на данном этапе развития полиции Одесской области нужна «новая кровь». Сегодня я принял решение по собственной инициативе написать заявление об уходе с занимаемой должности», добавив, что «как гражданин Украины, как генерал полиции остаётся на службе украинского государства и Верховного главнокомандующего».

По данным одесских СМИ, обязанности руководителя ГУНП области с сегодняшнего дня исполняет заместитель начальника — начальник криминальной полиции ГУНП в Одесской области Вадим Могила.


Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

Національна наукова бібліотека – майбутнім користувачам
1 та 2 червня до Дня захисту дітей Одеська національна наукова бібліотека запропонувала відвідувачам цікаву виставково-пізнавальну програму «Національна наукова бібліотека – майбутнім користувачам».

Последние новости:
17:41 17.06.2021
17:11 17.06.2021
17:09 17.06.2021
16:58 17.06.2021
16:46 17.06.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.186