ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Сообщение о ядерных отходах в Одессе — фейк
11:33 / 16.09.2020
Экология

ОДЕССА, 16 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Китайские дипломаты опровергают информацию о намерении свозить в Одессу европейские ядерные отходы.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице Почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергея Гриневецкого.

В сообщениях председателя бывшего народного депутата Украины и экс-председателя Одесской ОГА сказано:

Узнал из соцсетей, что на сайте «Одесса. Правда» опубликован материал журналиста Александра Величко «Китайский инвестор Ли Сунь Цзян: «Мы хотим собрать в Одессе ядерные отходы со всей Европы» ☢

Честно говоря, меня это крайне удивило. Так случилось, что как раз сегодня у меня была назначена встреча по разным вопросам с дипломатами в Генеральном консульстве Китайской республики в Одессе. И, конечно, я не мог не озвучить им эту информацию. Должен сказать, что китайских дипломатов это крайне повеселило. Генеральный консул господин Сун Лицюнь сказал, что, знал, что Одесса — город юмора, но не думал, что настолько.

⚠ Спешу успокоить одесситов. Действительно состоялись переговоры с серьёзными китайскими инвесторами, но касались они исключительно проекта возведения зернового терминала в районе порта «Южный».

Теперь поразмышляем, ведь всё лежит на поверхности. Можно ли перепутать зерно с ядерными отходами? Конечно, нет! Тогда что? Информация, предложенная сайтом «Одесса. Правда» — фейк? Поинтересовался. Кстати, гугл на запрос «Одесса. Правда» выдаёт ноль результатов. Удалось разыскать сайт только по названию статьи. Так вот позиционирует себя «Одесса. Правда» следующим образом: «Этот проект создан группой журналистов Одессы, которые устали. Устали быть глашатаями, а не журналистами. Цель проекта — рассказывать одесситам и миру только честные новости об Одессе, одесситах и людях, которые «делают дела» в Одессе. Без купюр, без ангажированности и без управления очередным олигархом или депутатом». По-моему, задачи не согласовываются с делами. И, кстати, одесситы тоже устали — от лжи и фейковой информации ❌

А может всё дело в том, что стартовали выборы?! Пришло время хардкора и грязных технологий. Тогда осмелюсь намекнуть уважаемым коллегам по выборной компании исключительно словами классика: М.Жванецкий. «Тщательней надо, ребята. Ни на кого ваше упорство не действует...» Попробуйте применить профессионализм, о котором так часто вещаете с бордов и ситилайтов. Выборы заканчиваются, а жизнь продолжается. Гонка — гонкой, а репутация дороже. Не будьте, «гонщиками», друзья, — во всех смыслах этого слова. А то вдруг получим «последнее китайское предупреждение» .


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКИЕ УРОКИ
2 сентября, отмечает 30-летний юбилей «Приднестровская молдавская республика» — сепаратистский анклав на востоке Республики Молдова. 30 лет для новой истории — солидный срок. За это время в Молдове как на правом, так и на левом берегу Днестра выросло несколько поколений, для которых разделенная страна — это реальность.

Друга світова війна 1939-1945 рр. крізь призму історичної пам’яті
75 років тому 2 вересня 1945 року завершилася Друга світова війна – глобальний військовий конфлікт в історії людства та найбільша трагедія ХХ століття. Одеська національна наукова бібліотека зберігає значний масив матеріалів, які розкривають різні аспекти Другої світової війни. Пропонуємо добірку видань останніх років, які висвітлюють широке коло питань одного з найбільш драматичного періоду всесвітньої історії: причини і хід Другої світової війни; особливості воєнної міжнародної дипломатії; ціна перемог і поразок, їх історичне значення та філософське осмислення; спогади політичних діячів і учасників бойових дій та інші питання.

 

Последние новости:
13:36 19.09.2020
13:32 19.09.2020
10:27 19.09.2020
17:58 18.09.2020
17:57 18.09.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.039