ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Атлас карт загрязнений в дельте Дуная планируется создать в рамках экологической программы Еврорегиона «Нижний Дунай»
17:37 / 18.04.2014

ОДЕССА, 18 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Атлас карт загрязнений в дельте Дуная планируется создать в рамках проекта «Междисциплинарное трансграничное сотрудничество для предупреждения стихийных бедствий и уменьшения загрязнения окружающей среды в Еврорегионе «Нижний Дунай»», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник отдела аналитических исследований и организаций мониторинга Украинского научного центра экологии моря, координатор проекта от Украины Юрий Деньга сообщил сегодня, 18 апреля, в интервью корреспонденту агентства.

«Сегодня в Одессе прошел семинар по проекту «Междисциплинарное трансграничное сотрудничество для предупреждения стихийных бедствий и уменьшения загрязнения окружающей среды в Еврорегионе «Нижний Дунай»». Данный семинар был нацелен на сотрудников Украинского центра экологии моря. У нас только 11 человек из Центра в этом проекте официально работают, но работать фактически будут все… Уже прошли аналогичные семинары в Галаце, в Кишиневе с отбором проб воды, почвы, зоопланктона, зообентоса в Кагуле и в городе Джурджулешты. Большая работа предстоит по созданию атласа различных карт — карты загрязнения, источников загрязнения, карты с нанесенными данными нашей деятельности. Это материал, который будет доступен на веб-сайте, и мы будем видеть, что из себя представляет этот регион, какие у него экологические проблемы, какие мы получили данные, как мы это интерпретируем, какие даем рекомендации», — заявил Ю. Деньга.

«Дальше будут проводиться семинары по всей области. У нас уже запланировано на этот год три научных семинара — в Одессе, Измаиле и Вилково. Мы будем привлекать всех, кто связан с вопросами экологии, всех, кому небезразлично качество окружающей среды. В семинарах будут участвовать студенты, молодые ученые, аспиранты. Надо объяснять общественности, что такое хорошо, что такое плохо в вопросах экологии, потому что в нашей стране об этом мало кто задумывается», — добавил он.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», Украинский научный центр экологии моря начал работу по программе «Междисциплинарное трансграничное сотрудничество для предупреждения стихийных бедствий и уменьшения загрязнения окружающей среды в Еврорегионе «Нижний Дунай»».

Главный партнер проекта – университет Галаца (Румыния) «Dunarea de Jos»; партнер №1 — Институт зоологии Академии наук Молдовы (Кишинев, Республика Молдова); партнер №2 — Институт геологии и сейсмологии Академии наук Молдовы (Кишинев, Республика Молдова); партнер №3 — Украинский научный центр экологии моря Минприроды Украины (Одесса, Украина).

Основная цель проекта — укрепление трансграничного сотрудничества с целью разработки долгосрочных решений, направленных на предотвращение загрязнения природной среды от возможных техногенных аварий и стихийных бедствий.

Финансирование всего проекта составляет 1 млн. 695 тыс. 782,8 евро.


Пошук:
розширений

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

Мистецькі промені серед воєнних буднів
У важкі часи рятуємось не тільки книгами, а й споглядаючи прекрасне. Запрошую і вас відвідати виставковий зал Одеської обласної організації Національної спілки художників України

Останні новини:
19:04 19.08.2022
19:01 19.08.2022
18:09 19.08.2022
17:11 19.08.2022
17:06 19.08.2022


© 2005—2022 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2022 S&A design team / 0.046