ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Панорамы морских курортов Одесской области и Аккерманской крепости появились на Яндекс.Картах
13:50 / 15.07.2015

ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На Яндекс.Картах появились панорамы морских курортов Одесской области – пользователи могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза, а также Аккерманскую крепость, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 15 июля, агентству сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Как отметили в пресс-службе, на Яндекс.Картах появились панорамы самых популярных курортов Одесской области. Теперь пользователи, планирующие поездку на отдых, могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза и выбрать то, что больше понравится. Кроме них были отсняты Белгород-Днестровская крепость (не только снаружи, но и внутри) и Коблево.

С помощью панорам можно узнать, как выглядит курорт на самом деле, а не на глянцевых фотографиях: чисто ли на улицах, давно ли ремонтировали фасады турбаз и гостиниц, есть ли там магазины, кафе и ночные клубы. Кроме того, можно осмотреть местные достопримечательности — например, прогуляться по Центральной аллее Затоки или обойти дворы Аккерманской крепости.

Помимо новой съёмки курортов, Яндекс.Карты обновили и дополнили панорамы Одессы. Первые панорамы города появились на Картах в 2010 году, и с тех пор многое изменилось. В этот раз были заново отсняты весь центр и некоторые районы – например, Таирова и посёлок Котовского, пересняты Потёмкинская лестница, Овидиопольская дорога, Тираспольское и Дальницкое шоссе, рынок «7-й километр» и другие места. На панорамах теперь можно увидеть подъезды к аэропорту, ТРЦ «Ривьера» и жилому комплексу «Седьмое небо», бульвар Жванецкого и участок возле морского порта со стороны Каботажной гавани, новый стадион «Черноморец», подходы к пляжам Ланжерона и Лузановки.

Съёмки панорам проходили в конце мая – начале июня 2015 года, их выполнял партнёр Яндекса neq4. Всего было снято 210 километров Одессы и около 60 километров улиц и дорог курортов, включая 2 километра пешеходной съёмки в Белгород-Днестровской крепости. Сейчас снимаются панорамы новой набережной Затоки, которая открылась совсем недавно, и некоторых пляжей курортов. Они появятся на сервисе в ближайшее время.

Всего на Яндекс.Картах доступны панорамы более 70 городов и курортов Украины — это более 15 тысяч километров улиц. Любой панорамой легко поделиться с помощью короткой ссылки, а владельцы сайтов могут бесплатно встроить панораму на свой ресурс. Сервис доступен на maps.yandex.ua и в мобильном приложении Яндекс.Карты.


Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

Ціна перемоги
Олексій Волович, Одеса Життя мого покоління, якому зараз близько сімдесяти, розпочалося після Великої Вітчизняної (ВВВ), в середовищі людей, які пережили цю страшну війну і сталінський терор. Пам’ятаю зворушливу атмосферу другої половини 50-х років, радість і духовне розкріпачення людей, які дружні і згуртовані часто збиралися за скромним святковим столом. Мій батько любив запрошувати гостей на свята. Пам’ятаю, було чимало суперечок про Сталіна, про те, що він нібито «виграв війну». Батько вже тоді був затятим антисталіністом. Доля його сім'ї, багато членів якої стали безневинними жертвами сталінського кривавого Молоха, спонукала його до цього. На все життя запам’ятав батькове «…радянський народ здобув перемогу у війні не завдяки Сталіну, а всупереч йому».

Последние новости:
17:23 13.05.2021
17:12 13.05.2021
17:05 13.05.2021
16:37 13.05.2021
16:21 13.05.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.028