ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Панорамы морских курортов Одесской области и Аккерманской крепости появились на Яндекс.Картах
13:50 / 15.07.2015

ОДЕССА, 15 ИЮЛЯ 2015 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На Яндекс.Картах появились панорамы морских курортов Одесской области – пользователи могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза, а также Аккерманскую крепость, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 15 июля, агентству сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Как отметили в пресс-службе, на Яндекс.Картах появились панорамы самых популярных курортов Одесской области. Теперь пользователи, планирующие поездку на отдых, могут увидеть в интернете улицы и дома Затоки, Курортного, Грибовки, Каролино-Бугаза и выбрать то, что больше понравится. Кроме них были отсняты Белгород-Днестровская крепость (не только снаружи, но и внутри) и Коблево.

С помощью панорам можно узнать, как выглядит курорт на самом деле, а не на глянцевых фотографиях: чисто ли на улицах, давно ли ремонтировали фасады турбаз и гостиниц, есть ли там магазины, кафе и ночные клубы. Кроме того, можно осмотреть местные достопримечательности — например, прогуляться по Центральной аллее Затоки или обойти дворы Аккерманской крепости.

Помимо новой съёмки курортов, Яндекс.Карты обновили и дополнили панорамы Одессы. Первые панорамы города появились на Картах в 2010 году, и с тех пор многое изменилось. В этот раз были заново отсняты весь центр и некоторые районы – например, Таирова и посёлок Котовского, пересняты Потёмкинская лестница, Овидиопольская дорога, Тираспольское и Дальницкое шоссе, рынок «7-й километр» и другие места. На панорамах теперь можно увидеть подъезды к аэропорту, ТРЦ «Ривьера» и жилому комплексу «Седьмое небо», бульвар Жванецкого и участок возле морского порта со стороны Каботажной гавани, новый стадион «Черноморец», подходы к пляжам Ланжерона и Лузановки.

Съёмки панорам проходили в конце мая – начале июня 2015 года, их выполнял партнёр Яндекса neq4. Всего было снято 210 километров Одессы и около 60 километров улиц и дорог курортов, включая 2 километра пешеходной съёмки в Белгород-Днестровской крепости. Сейчас снимаются панорамы новой набережной Затоки, которая открылась совсем недавно, и некоторых пляжей курортов. Они появятся на сервисе в ближайшее время.

Всего на Яндекс.Картах доступны панорамы более 70 городов и курортов Украины — это более 15 тысяч километров улиц. Любой панорамой легко поделиться с помощью короткой ссылки, а владельцы сайтов могут бесплатно встроить панораму на свой ресурс. Сервис доступен на maps.yandex.ua и в мобильном приложении Яндекс.Карты.


Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Одеські музиканти під час ракетних атак записали україномовний сингл
Українські музиканти, залишаючись у рідній Одесі, презентували світові новий реліз-триплет. Співачка Людмила Мазур разом із саундпродюсером PlusStepper робили запис власного синглу Richka «Річка» під час сирен повітряної тривоги та гучних вибухів по всій країні. «І це символічно. Адже сила духу нашого народу та світла душа української пісні перемагають агресію» — надсилають музиканти свій меседж. Peace and Love є головним лейтмотивом реггі Reggae і Dub музики, у стилістиці якої працюють музиканти з Одеси. А концепція миру і любові і є тим вектором, що наразі так потрібен кожному.

Последние новости:
19:57 29.06.2022
18:38 29.06.2022
18:12 29.06.2022
17:09 29.06.2022
16:50 29.06.2022


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 1.128