ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




ГУ ГФС области считает вчерашний митинг аграриев на проспекте Шевченко попыткой силового давления
11:40 / 28.07.2016

ОДЕССА, 28 ИЮЛЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Главном управлении ГФС области считают вчерашний митинг представителей ООО «Бессарабия-Агро» с перекрытием движения по проспекту Шевченко попыткой силового давления на орган государственной власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом говорится в заявлении Главного управления ГФС в Одесской области «Относительно митинга под административным зданием фискальной службы в Одесской области», распространенном сегодня, 28 июля, пресс-службой ГУ ГФС.

В заявлении, в частности отмечается: «27 июля около 16:00 возле административного здания Главного управления ГФС в Одесской области представителями ООО «Бессарабия-Агро» проведен митинг.

Основное требование митингующих — возмещение налога на добавленную стоимость. По словам представителей предприятия, ООО «Бессарабия-Агро» не возмещено 140 млн. грн.

При этом митинг сопровождался перекрытием движения грузовиком с прицепом на углу улицы Семинарской и проспекта Шевченко, что послужило причиной полной остановки маршрутного транспорта и троллейбусов, курсирующих по важным транспортным артериям курортно-делового центра г. Одессы.

К сожалению, заложниками этой ситуации стали сотни одесситов и гостей города, которые более часа находились под палящим солнцем в заторе.

Главное управление ГФС в Одесской области считает, что такие действия являются попыткой силового давления на орган государственной власти с целью принятия необоснованного решение о возмещении НДС вопреки действующему законодательству.

Такие действия являются деструктивными, вредят имиджу города Одессы и ухудшают его туристическую привлекательность во время курортного сезона.

Руководство фискальной службы Одесчины готово к переговорам с представителями бизнеса в любом формате. Расшатывание ситуации недопустимо.

К сожалению, руководство предприятия ООО «Бесарабия-Агро» не изъявляло желания принять участие во встречах с представителями бизнес-структур Одесчины, которые происходят ежемесячно.

Также сообщаем, что состоялась встреча и. о. начальника Главного управления ГФС в Одесской области Глеба Милютина с директором ООО «Бесарабия-Агро» Александром Горбачом и работниками предприятия.

В рамках диалога стороны пришли к общей мысли о том, что предприятие имеет законную возможность возмещения налога на добавленную стоимость за исключением сумм, которые связаны с операциями с рискованными контрагентами.

Остаток невозмещенных сумм составляет почти 67 млн. грн., из которых 11 млн. грн. заявлено предприятием по результатам операции с рискованным контрагентом.

Сроки проверок сумм, заявленных к возмещению ООО «Бесарабия-Агро», не поднимались.

Всего предприятием ООО «Бесарабия-Агро» в І полугодии заявлено к возмещению 220 млн. грн. налога на добавленную стоимость, из которых возмещено 153 млн. грн. Это является третью от общей суммы возмещения НДС по Одесской области».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
УГРОЗА «БОЛЬШОЙ» ВОЙНЫ. КАК НАМ БЫТЬ С ЧЕРНЫМ МОРЕМ
Украина должна сформулировать свой "черноморский интерес" и сделать его привлекательным и для союзников в регионе. Прежде всего - Румынии, Турции, Болгарии

Как стать художником-маринистом – академический рисунок и история искусств
На протяжении веков средой человеческих отношений с морем был корабль. Море, неизвестное и пугающее, было один из элементов, через который работала мировая торговля и расширялась национальная мощь, но корабль был тем творением, которое сделало все это возможным.

 

Последние новости:
12:20 05.07.2020
12:11 05.07.2020
11:42 05.07.2020
11:38 05.07.2020
11:31 05.07.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.395