ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Проект «Старовинна гравюра – національне надбання України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Новости / Налоги
На протяжении января — октября 2018 года следственными подразделениями финансовых расследований ГУ ГФС в Одесской области принято к расследованию 170 уголовных производств.
В течение января-октября 2018 года в сводный бюджет за счет погашения налогового долга поступило 154,4 млн грн, в том числе в государственный бюджет – 94,8 млн грн и в местные бюджеты – 59,6 млн грн.
На протяжении января-октября 2018 года по Одесской области наблюдается положительная динамика в части увеличения уровня декларирования и уплаты НДС в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
За январь-октябрь текущего года физическими лицами в бюджеты уплачено 1 млрд грн единого налога, что на 211 млн грн, или на 27 % превышает поступление аналогичного периода прошлого года.
Налогоплательщики Одесской области уплатили свыше 440 млн грн акцизного налога за январь-октябрь 2018 года.
Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры направили в суд криминальное производство по подозрению директора одной из компаний-сельхозпроизводителей области по факту уклонения от уплаты налогов в значительных размерах.
Благодаря проведенной контрольно-проверочной работе специалистов фискальной службы Одесчины с начала года выявлено 3397 наемных лиц, работа которых использовалась работодателем без оформления трудовых отношений (легализовано 1667 работников).
На протяжении января-сентября 2018 года Центрами обслуживания плательщиков фискальной службы Одесского региона предоставлено более 170 тысяч административных услуг.
Крупным налогоплательщикам, которые учитываются в Одесском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС с начала 2018 возмещено 874,1 миллиона гривен налога на добавленную стоимость.
В Одессе состоялась торжественная церемония награждения лучших из лучших крупных плательщиков налогов.
На протяжении января-сентября 2018 года в Одесской области в общий фонд государственного бюджета собрано 792,4 млн грн налога на прибыль. Это на 83,7 млн грн, или на 11,8 % больше запланированного.
С начала нынешнего года фискальной службой Одесской области проведено 426 проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения законодательства при выплате заработной платы, во время которых установлено 3355 работников без официального трудоустройства.
Впервые за весь период деятельности Одесской таможни ежемесячный показатель фактически перечисленных таможенных платежей в госбюджет не только преодолел рубеж в 3 миллиарда гривен, но и превысил его почти на 500 млн грн.
За 8 месяцев 2018 года в местные бюджеты Одесской области поступило почти 239 млн грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, это на 58 млн грн, или на 32 % больше аналогичного периода прошлого года.
За восемь месяцев текущего года в бюджеты местных громад Одесской области поступило почти 30 млн грн платы за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.
На нужды армии с начала 2018 года Одесчиной направлено почти полмиллиарда гривен военного сбора.
За 8 месяцев текущего года работодатели Одесской области уплатили свыше 6,1 млрд грн единого социального взноса. Сумма поступлений почти на 28 %, или на 1,3 млрд грн превышает прошлогодние показатели.
Сотрудники следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной служба в Одесской области в рамках операции «Рубеж» обеспечили возмещение в бюджет более 1 млн грн причиненных убытков.
По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали своим наемным работникам заработную плату и другие доходы с нарушением законодательства, на протяжении января-августа 2018 года доначислено к уплате свыше 18 млн грн налогов и сборов, а именно: почти 15 млн грн налога на доходы физических лиц, свыше 2 млн грн единого социального взноса и свыше 1 млн грн военного сбора.
За восемь месяцев следователями Государственной фискальной службы Одесчины возмещено свыше 25 млн грн причиненных государству убытков.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Голодомор в Украине 1932-1933 г.г. — злодейство геноцида»
Ко Дню памяти жертв голодомора в Украине и 85-ти летней годовщины Голодомора 1932-1933г.г. в Украине в ОННБ состоялся круглый стол с участием учёных, преподавателей ОНУ им. И.И. Мечникова, сотрудников библиотеки, студентов факультета истории и философии университета.

 
Loading...



© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.808