ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Мир на Сході: реалії, перспективи та загрози
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Электрификация участка Николаев – Колосовка уменьшит расходы на топливо в 3,7 раза», — ОЖД
12:20 / 08.10.2013

НИКОЛАЕВ, 08 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Электрификация направлений Долинская — Николаев и Николаев — Колосовка позволит уменьшить расходы железной дороги на топливо в 3,7 раза, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-центре Одесской железной дороги.

Как отметили в пресс-центре, электрификация железнодорожного направления Долинская – Николаев – Колосовка общей протяжностью 253 км является одним из важных мероприятий, определенных «Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 гг.». данная Программа предусматривает развитие транспортного сектора, внедрение новых подходов к модернизации приоритетных отраслей национальной экономики для базовых отраслей, к которым принадлежит железнодорожный транспорт.

«Электрификация направлений Долинская – Николаев и Николаев – Колосовка позволит уменьшить расходы железной дороги на топливо в 3,7 раза, ведь стоимость дизельного топлива на 1 км перевозок составляет 262,5 грн., а стоимость электроэнергии – 71,4 грн. Реализация проекта обеспечит растущие объемы перевозок не только на порты Николаевского, но и Одесского регионов, а в масштабах «Укрзализныци» позволит создать параллельное направление для пассажирских поездов на Крым», — добавили в пресс-центре.

Первоочередные меры и этапы выполнения работ по электрификации данных направлений в 2014 году обсуждали во время заседания технико-экономического совета Одесской железной дороги.

По словам главного инженера – первого заместителя начальника железной дороги Григория Бойко, благодаря активной поддержке руководства отраслевых главных управлений «Укрзаизныци» и Николаевской облгосадминистрации есть возможность оперативного взаимодействия с целью подготовки всей необходимой документации для реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры в границах Николаевской области и города Николаев.

До конца текущего года железнодорожникам совместно с проектными организациями следует выполнить работы согласно договорным условиям. Важным является процесс землеотвода, поэтому рабочая группа железной дороги совместно с представителями проектных организаций и работниками органов местного самоуправления оперативно прорабатывает вопрос относительно получения пакетов документов по каждому конкретному земельному участку для получения разрешения на строительство воздушных линий электроснабжения в установленном законодательством порядке.

Начальник Одесской железной дороги Николай Луханин подчеркнул, что приоритетным заданием для железной дороги является эффективное использование всех видов ресурсов: трудовых, финансовых, материальных, энергетических; размещение работников в местах проведения работ, решение вопросов охраны труда и техники безопасности, организация бытовых условий, отдыха, горячего питания работников, обеспечения питьевой водой, безопасность движения, дислокации рельсовой, автотракторной и специальной техники, мест временного хранения грузов и т.д.

Наработанные на технико-экономическом совете железной дороги решения данных вопросов будут оставаться актуальными, и в дальнейшем будут корректироваться в зависимости от поставленных перед железной дорогой заданий.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРМАЛЬНУЮ РУМЫНИЮ»: КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПОБЕДЫ ИОХАННИСА
"Современная Румыния, Европейская Румыния, нормальная Румыния победила сегодня." Пафос заявления Клауса Иоханниса выглядит вполне оправданным на фоне разгромного счета, с каким он одержал победу во втором туре над своей соперницей социал-демократкой Виорикой Дэнчилэ. 65,9% голосов против 34,1% сделали победу Иоханниса неоспоримой.

«Народное признание»-2019: Одеcса готовится к встрече главного события года
13 декабря в Южной Пальмире пройдёт 19-ая церемония награждения лауреатов ежегодного рейтинга «Народное признание»-«Одессит года». Учредителем премии является компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» (ЮМХ). В выборе лауреатов принимает участие читательская аудитория печатных и интернет-изданий ЮМХ, а сегодня это – более 500 тыс. человек.


Последние новости:
10:59 07.12.2019
10:06 07.12.2019
17:53 06.12.2019
16:54 06.12.2019
16:32 06.12.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.262