ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Финалом евроистерии стала кровавая бойня
05.12.2013 / Газета: Слово / № 48(1067) / Тираж: 14515

О причинах и последствиях избиения протестующих «Беркутом»

Украинский щелбан для Европы

Вильнюсский саммит должен был стать триумфом Европейского Союза и ознаменоваться очередным расширением экономического и политического влияния последнего на континенте. Вместо этого лидеры ЕС получили смачную оплеуху (с финальным контрольным «щелбаном с оттяжкой» в Вильнюсе) от президента Украины Виктора Януковича, отказавшегося в последний момент идти у них на поводу, и «внезапно» заговорившего о национальных интересах Украины. Которые, как оказалось, вовсе не соответствуют планам ЕС. Украина «всего лишь» попросила компенсацию ущерба от перехода на евростандарты, чем привела европолитиков в состояние полного недоумения. «Какой ущерб? Мы же предлагали вам беспрецедентно выгодное Соглашение по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ), — разводили они руками. И были абсолютно правы в своей оценке Соглашения по ЗСТ. За исключением того, что выгодно оно вовсе не Украине, а в первую очередь ЕС.

Будь оно подписано в том виде, в котором это предлагалось сделать, все завершилось бы тотальным разрушением украинской промышленности, сельского хозяйства, отдалением от России. А главное — сменой власти на марионеточную, которой управляли бы западные кукловоды. Ведь нужно же будет кого-то обвинить в том, что вопреки ожиданиям жить мы стали еще хуже. И этим «козлом отпущения» непременно стало бы нынешнее руководство Украины.

Есть такая мысль, что Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации после того, как он, наконец, дочитал все 900 страниц, на которых оно напечатано. И неожиданно понял, что ничего хорошего Украине это Соглашение не принесет. 160 миллиардов долларов убытка от перехода на евростандарты — это вполне обоснованная цифра, которую вывели украинские экономисты. Фактически — это финансовый Апокалипсис, который «добрые» еврочиновники хотели сделать нашей жестокой реальностью.

Естественно, Евросоюз не смог простить Януковичу подобной дерзости. Расплата наступила практически мгновенно, менее чем через сутки, в ночь с пятницы на утро субботы, которую оппозиционеры поспешно прозвали «кровавой»...

Показная жестокость перед телекамерами

Действия «Беркута», показательно избивавшего демонстрантов, да еще и под четким прицелом телекамер, выглядят как провокация чистой воды. Причем провокаторы были с обеих сторон: перед тем как «Беркут» провел свою карательную акцию (а именно такой она и была: для простого разгона демонстрации столько жестокости абсолютно не нужно), толпа старательно обстреливала ряды спецназа булыжниками и арматурой, то есть провоцировала нападение.

Есть несколько весомых (хотя и косвенных) доказательств того, что в ночь с пятницы на субботу имела место гнусная провокация. Во-первых, произошедшее было совершенно не выгодно власти. Если бы не этот эпизод, евромайдан уже давно засох бы и разошелся по домам, но в итоге, он стал разрастаться практически до размеров оранжевого. Во-вторых, очень странным, накануне произошедшего, выглядело предостережение бывшего посла США в Украине о возможных последствиях разгона Майдана. В-третьих, за несколько часов до нападения «Беркута» с места событий разом исчезли представители оппозиции, дежурившие до этого на евромайдане чуть ли не денно и нощно. Ну и самый интересный факт — слова Савика Шустера, произнесенные им в прямом эфире. «Сейчас на Майдане идет кровавая бойня», сказал он в час ночи, пообещав немедленно выдать в эфир картинку с места событий. Однако внезапно замялся и быстро «заболтал» ситуацию. И это естественно, ибо обещанная им «кровавая бойня» началась только спустя ТРИ ЧАСА! Выводы делайте сами. Кстати, по слухам, Савик Шустер вместе со своей «студией» уходит из телеканала «Интер». Как говорится, и слава Богу: давно пора дать пинка этому телевизионному провокатору:

Но это так, отступление. А главный вывод из вышесказанного: избиение «Беркутом» было кем-то умело спланировано, и явно не властями. Кстати, только три человека во всей стране уполномочены отдавать приказы от лица Президента. А подкупить начальника столичной милиции или начальника низшего звена, чтобы он отдал нужный приказ, или, наконец, бойцов «Беркута» — дело не такое уж и хитрое:

Ошибка Президента

Главная ошибка Президента, на мой взгляд, состоит в том, что он не сразу отреагировал на произошедшее. Ему следовало бы немедленно арестовать тех, кто принимал участие в избиении людей, тех, кто отдавал приказ действовать именно так. Всех их нужно было допросить, вывернуть наизнанку, чтобы узнать — кто, на самом деле, за всем этим стоит. Уж что-что, а допрашивать в нашей стране умеют. Увы, этого сделано не было, и объяснение данному факту (равно как и подозрительно затянувшемуся молчанию относительно расследования «кровавой субботы») может быть только одно — провокацию «исполнил» кто-то из очень близкого окружения Президента. Этакий «засланный казачок», коих вокруг Виктора Януковича скопилось, увы, немало.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что многие украинские СМИ явно работают на провокаторов. Первые признаки информационной войны появились буквально спустя несколько часов после разгона Майдана. Слухи о якобы смерти девочки, избитой беркутовцами, сообщения о «прилете в Украину на пяти самолетах» бойцов российского ОМОН, сообщения о миллионе, а затем и полуторамиллионах собравшихся на Майдане демонстрантов (что физически невозможно), о том, что Янукович бежал из Межигорья, вывезя на трех самосвалах пачки долларов: Еще один интересный вопрос — откуда в 4 часа утра на Майдане взялось такое количество теле-, видео- и фотокамер, снимавших действия «Беркута» во всех подробностях и со всех ракурсов.

«Мы целый вечер знали, что будут наступления. Я со сцены провозглашала обращения послов различных государств, в том числе и посла Америки, что если будет силовой захват Майдана, это плохо скажется на отношениях Украины с США: Знайте: это были не простые люди, это переодетые и специально подготовленные люди. Те, кто били студентов, — не военные, и не спецназ... Это переодетые бандиты», — сказала в воскресенье в интервью телеканалу «1+1» певица Руслана. (http://ru.tsn.ua/politika/studentov-s-evromaydana-berkut-gnal-slovno-psov-oni-krichali-mama-a-ih-lupyat-ruslana-336842.html)

Остается открытым вопрос — кто подготовил и направил на Майдан этих самых бандитов?

Что делать?

Многие люди напуганы действием бойцов <Беркута>, многие их осуждают (и справедливо!). Может, им даже нужно дать немного времени <выпустить пар>, тем более, в нашей стране действительно скопилось немало негатива. Но если они пойдут на силовое противостояние с властями, то этого допустить нельзя. В противном случае и стране, и Президенту придет конец. Волнения могут закончиться и гражданской войной, и расколом страны, и потерей независимости.

Ну, а если все закончится относительно мирно и тихо (дай Бог!), то Виктору Януковичу, в первую очередь, необходимо провести серьезнейшую чистку рядов своих соратников, изгнать из числа приближенных личностей с сомнительным политическим прошлым. Ошибкой Виктора Януковича было включение в свою команду слишком много случайных людей — перевертышей, своевременно перекрасившихся в синий цвет экс-оранжевых и прочих многократных предателей. А ведь не зря существует народная мудрость, гласящая: <предавший однажды, предаст и дважды>. Вот и сейчас с корабля <Партии регионов> побежали первые крысы — Давид Жвания и Инна Богословская, кстати, не раз менявшие свою политическую ориентацию.

Что же будет дальше? Куда же мы движемся на самом деле? Понятно, что все эти сборища на майданах до добра не доведут. Далеко за примерами ходить не надо. Прошлый оранжевый Майдан закончился полным разочарованием: кабальными газовыми контрактами с Россией, развалом экономики, межнациональной враждой, сдачей национальных интересов и так далее. Новый Майдан может стать последним гвоздем, забитым в гроб государства, которое пока еще называется Украиной.

Отмороженный патриотизм

Между тем, очень жалко студентов, отмораживающих свой патриотизм на площадях. Им еще хватает наивности полагать, что если политические слагаемые, в виде первых лиц государства, поменять на первых лиц оппозиции, то общая политическая сумма почему-то должна измениться. А ведь менять нужно не отдельных личностей. МЕНЯТЬ НЕОБХОДИМО ВСЮ СИСТЕМУ!!. Народ должен получить больше возможностей для контроля действий правительства, депутатов всех уровней, милиции, судов.

Народ хочет перемен, но не знает, каких именно, и как их добиться. И в такой ситуации лидерам оппозиции становится предельно просто подменить желания народа своими собственными желаниями...

А что же будет дальше? Это вопрос, конечно, интересный. Россия хоть и позлорадствовала в кулачок геополитическому промаху Европы, но свои двери и объятия для Украины также открывать не спешит. И в таких условиях есть два варианта. Первый — обратиться за помощью к Китаю, который обычно денег просто так не дает, а с условием, что на них будут приобретены китайские товары. (Хотя в данном случае, быть может, лидеры Поднебесной изменят своим принципам, учитывая недавние договоренности об аренде китайцами украинских черноземов). Кстати, о намерении занять у Пекина несколько миллиардов долларов Виктор Янукович сам признался на днях. А вот второй вариант интересный — снова стучаться в ЕС.

И вот, на днях, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что именно этим, похоже, мы и будем заниматься, наряду с налаживанием украинско-китайской дружбы.

— Вчера в моем присутствии Президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Мы договорились, что продолжим переговоры об условиях заключения Соглашения об ассоциации и о ЗСТ. Еврокомиссия и Евросоюз согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине, — сказал Азаров в ходе пленарного заседания парламента.

Таким образом, будущее Украины выставлено на аукцион. Кто больше даст — с тем наша страна и будет дружить. Печальные какие-то, совсем нехорошие ассоциации...

Автор: Сергей ПАНАЩУК

Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

В Україні з'явилася дитяча книга про дихання “Фух і Дмуха”, що вчить дбати про власний емоційний стан
Книжка допомагає дітям від 6 років та їхнім батькам опановувати дієві дихальні вправи, які відіграють важливу роль у формуванні фізичного та ментального здоров'я. Історія про “Фух і Дмуха” написана Яриною Завадович спільно з дитячою психологинею Наталією Пашко за ініціативи бренду Kite. Ілюстрації до книги розробив митець і графічний дизайнер Олесь Дерега. Книга вийшла у молодому українському видавництві Onde Publishing.

Останні моніторинги:
00:00 13.06.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 13.06.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 13.06.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 13.06.2024 / Вечерняя Одесса
00:00 13.06.2024 / Вечерняя Одесса


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.013