![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кондитеры создали бисквитный стадион
29.09.2011 / Газета: Комсомольская правда / № 215(3915/25310) / Тираж: 9000
Пекари со всей области приехали в Одессу, чтобы показать свои работы на тему Евро-2012 В Одессе прошел самый вкусный конкурс – на звание лучшего пекаря и кондитера области. Работники этой отрасли представили на суд жюри самые разнообразные хлебобулочные изделия: от аппетитных и румяных ватрушек до огромных тортов. Здесь и пряничные домики, и футбольные мячи, разноцветные павлины и бисквитные скрипки – все съедобное. – Моя композиция, в которой представлены Микки Маусы, которые захотели поспать на луне, сделана из соленого теста, поэтому ее можно хранить сколько угодно – не испортится, – рассказала пекарь «Одесского каравая» Алла Федоровна, проработавшая на заводе 35 лет. – На создание каравая ушло три дня, поскольку я работаю, и могла заниматься этой композицией только после работы. Что-то делала на заводе, а что-то – дома.
Для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой Для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой «Евро-2012» ушло двое суток и множество ингредиентов. Фото Алексея Кравцова. Как говорят кондитеры, в день им приходится украшать по 300 тортов, а потом можно и творчеством заняться. По словам организаторов конкурса, работы пекарей и кондитеров оцениваются жюри по внешнему виду, художественному оформлению, вкусовым качествам, а также учитываются ингредиенты, из которых они сделаны. После того как судьи попробовали торт или пирожное, приглашают участника, приготовившего его. И кондитер, как школьник на экзамене, должен представить свою работу. Для победы в этом состязании кондитеры не жалели ни сил, ни сахара. Как рассказала нам участница конкурса Наталья Слинько, работающая на «Котовском хлебозаводе», для изготовления ее бисквитного торта в виде стадиона с символикой «Евро-2012» ушло двое суток и множество ингредиентов: масляный крем, сахарная мастика, кокосовая стружка. Только масла потребовалось около трех килограммов! – Торт этот весит килограмм семь-восемь, – поясняет Наталья Слинько. – Только рука человечка, держащая футбольный мяч с украинским и польским флагами, высыхала неделю! Я решила сделать именно такой торт, потому что эта тема сейчас весьма актуальна. Очень надеюсь на победу. Трава на поле – это кокосовая стружка, покрашенная зеленым пищевым красителем. Здесь есть даже кресла и ворота. И хоть Наталья Олеговна по профессии мастер на хлебозаводе, а кондитерское дело – ее хобби, участвует она в подобных конкурсах не впервые. Однако такие шедевры, как призналась мастерица, ей никогда не жалко разрезать и угощать людей, ведь именно для этого они и пекутся. Конкретно Футбольное поле Натальи Слинько заняло первое место в номинации «Лучшая композиция Евро-2012, а «Мечта» Светланы Гордиенко в виде домика с садом и озером получила гран-при в номинации «Лучший пекарь». Как и в любом конкурсе, был приз зрительских симпатий, который завоевала Ольга Вагнер. Все победительницы получили красивые вазочки, для кондитерских изделий, а уже в ближайшем времени отправятся на всеукраинский конкурс пекарей и кондитеров. Автор: Марта Баранова
|
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() Балет «Снігова Королева» на музику Туомаса Кантелінена у постановці творчої команди театру надихає, зворушує і повертає віру в казку маленьким і дорослим глядачам та не втрачає актуальності попри свою холодну назву — ні в спеку, ні коли на вулиці сніжить. Адже його сенси — поза сезоном і поза часом: про силу любові, яка здатна розтопити будь-яку кригу, про вірність, вибір серця і шлях крізь випробування.
Останні моніторинги:
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.023 |