ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




6 лет на благо города
15:39 / 10.08.2021
Артем Бородатюк, Дар я Агєєва, Сергій Лукачко
Артем Бородатюк, Дар я Агєєва, Сергій Лукачко

Платформа «Моє місто» празднует свой день рождения.

Мы все стремимся жить в комфортном, чистом и безопасном городе. К сожалению, проектировщики не всегда могут угадать с потребностями общества. Поэтому мы видим протоптанные дорожки, дыры в заборах, цветы под домом, посаженные соседкой. Таким образом люди просто создают комфортные условия самостоятельно.

Однако все проблемы можно решить самостоятельно: горожанам часто не хватает ресурсов или поддержки единомышленников.

Именно поэтому в 2015 году появилась идея создать ресурс, который объединит горожан для сбора средств на общественно полезные инициативы с помощью краудфандинг.

Сейчас благодаря платформе «Моє Місто» было собрано более 2 559 277 гривен и реализовано 102 социальных проекты. Все они имеют разных авторов, свою уникальную тематику и решают различные проблемы.

Руководитель платформы Сергей Лукачко делится, что путь некоторых проектов по особому вдохновляет и мотивирует работать над развитием «Мого Міста» все больше.

В этом контексте нельзя не упомянуть уникальную историю реабилитационного зала «MOTUS». Проект начинался с собственной трагедии автора Сергея Ращенко: его сына сбил внедорожник. Как результат — кома, реанимация, долгие годы реабилитации. Желание помочь сыну и другим людям в похожей ситуации вдохновили Сергея на создание зала физической терапии «MOTUS». На платформе «Моє Місто» он собирал средства трижды и прошел путь от приобретения первого тренажера к обустройству залы физической терапии, где пациенты с различными неврологическими и двигательными травмами могут получить бесплатную помощь.

«Восхищает, когда понимаешь, что проект который воплотился в жизнь благодаря платформе, дарит кому-то первые шаги и счастливое комфортную жизнь», — говорит Сергей Лукачко.

Также благодаря платформе работают такие проекты, как «Первая сортировочная станция для отходов», «Инклюзивное керамические мастерские «Важный Каждый», ресурс для приспособления бездомных животных GladPet и многие другие не менее значимых инициатив.

Подобные результаты показали — платформа действительно полезна для города и нужна не только Одессе. Так, при поддержке социальных инвесторов, с апреля этого года «Моє Місто» работает над развитием социальных проектов и в Харькове.

Одна из глобальных целей платформы — это распространить культуру краудфандинг, сделать этот инструмент максимально простым и эффективным для людей, которые хотят улучшить свой город. Поэтому открытие «Мого Міста» в Харькове должно положительно влиять на развитие социальных инициатив и региона.

Результат уже заметен. За четыре месяца работы платформы было опубликовано 6 проектов, 1 из которых за 9 дней собрал более 30000 гривен для празднования Дня Музыки.

Команда «Мого Міста» стремится и дальше развиваться по Украине и работать над улучшением городов, строя там локальные сообщества благотворителей. Это позволяет активизировать населения и направить его больше поддерживать местные проекты, улучшая условия своей жизни самостоятельно.

Сейчас к платформе присоединились 13 654 пользователей и с каждым месяцем число благодетелей растет.

«Несмотря на то, что основная цель краудфанга — собрать ресурсы на воплощение идеи, он не только о деньгах. Как по мне, люди — самое ценное в нашей деятельности. Они создают проекты, поддерживают инициативы на платформе или волонтерят в них. И чем больше наше сообщество, тем мощнее наше влияние на изменения в городе», — делится коммуникационная менеджеру платформы Агеева Дарья.

Поэтому лучшим подарком для платформы станет ваше неравнодушие и любой, даже небольшой вклад в ее улучшение.

Поддержать можно по ссылке: https://moy-gorod.org/donate/pay

Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.
Благодійний концерт “З любов’ю до України”
9 квітня о 17:00, у Всесвітньому Клубі Одеситів відбудеться благодійний концерт “З любов’ю до України”
Звернення ОНУ імені І. І. Мечникова на честь дня народження Тараса Шевченка
Колектив Одеського Національного університету імені І. І. Мечникова випустив звернення з нагоди Шевченківських днів.
До Дня Пам’яті Героїв Небесної Сотні
20 лютого, 18:30 – балет Юлії Гомельської «Долі». Балет на 2-і дії «Долі» – авторський проект Одеської Опери. Цю виставу можна назвати «документальним балетом» – новим жанром в сфері сучасного балетного мистецтва.
«Зимовий променад в Одеській опері» — подорож у світ прекрасного
Третій міжнародний фестиваль «Зимовий променад в Одеській опері» пройшов з 22 січня по 18 лютого в Одеському національному академічному театрі опери та балету.



© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.035