ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Сергей Мироненко: «За каждой из моих песен скрывается особая история...
19:53 / 17.08.2020

Сергей, добрый день!

20 августа у вас летний сольный концерт в Одессе. Это ваш первый концерт в нашем городе?

Сольный — первый. В прошлом году я отдыхал в Одессе и пообещал себе приехать в этот чудесный город с сольной программой. Одесса летом — идеальный город для концерта. Теплый морской одесский воздух, live (исполнение вживую) под открытым небом — идеальный рецепт романтического вечера. Раньше я также выступал в Одессе вместе с проектом “Шанс” и в составе сборных концертов. Плюс август стал одним из самых жарких месяцев в музыкальном плане в Одессе. В конце прошлой недели я выступил на фестивале «За всю Одессу», а уже на этой — 20 августа — представлю сольную двухчасовую программу «Любовь СК редкая». Волнуюсь, готовлюсь и очень жду встречи со слушателями!

Говорят, что одесская публика особенная. Это так?

Да, одесситы особенные, не похожи ни на кого. Они тонко чувствуют фальшь, особенно ценят качество и у них отличное чувство юмора. Одесская публика — разная, поэтому для меня как для артиста — большой вызов — найти подход к каждому из них.

О чем ваши песни, которые услышат одесситы и гости города на концерте?

В первую очередь, о любви. За каждой из них скрывается особая история, эмоция — это часть моей души. И мне очень приятно, что люди находят в этих песнях себя и свои чувства. Значит, они им близки, а все смыслы, заложенные в песнях, услышаны.

У вас есть обязательные ритуалы перед выступлениями?

Перед выходом на сцену мне надо стараюсь пять минут побыть наедине. Я всегда волнуюсь — это нормально. Переживаю, как люди примут меня, почувствуют ли то, что хочу им сказать. Хотя многие удивляются: «Ты же не первый раз!». Но волнение — нормально для артиста и вовсе не зависит от количества концертов или масштаба площадки. Делая первые шаги из-за кулис, чувствую, как внутри все переворачивается. Но через две-три песни понимаю: «контакт пошел».

А как вы отдыхаете?

Для меня музыка — это и работа, и отдых. Я постоянно «пропадаю» на студии и с командой: креативим, готовим новый материал, репетируем, обсуждаем дальнейшие планы. Однако когда я не погружен в музыку — а такое бывает редко, то выбираю спорт. Люблю бегать и ходить на рыбалку. Для меня это способ перезагрузиться. Обожаю посещать караоке. Но не пою там свои песни. У меня даже есть мечта — открыть собственный караоке-бар, куда бы люди приходили отдыхать и учиться петь.

У многих артистов желание стать артистом — родом из детства. У вас также? Ваше желание стать артистом появилось еще в детстве?

Да, я всегда говорю, что никогда не рассматривал для себя другое будущее. Только сцена и музыка. В 3 классе я решил покорить девчонок во дворе с помощью игры на гитаре. Разучил “Восьмиклассницу” Виктора Цоя, и девчонки обратили на меня внимание. Одновременно с этим я стал развивать свой голос, постоянно выступал на конкурсах. Музыка спасала меня от самых сложных контрольных — меня просто отпускали с них, чтобы я готовился к выступлениям. Первые деньги заработал также с помощью музыки. Мы с моим педагогом организовали своеобразный тур по родной и соседних деревнях. Сами нарисовали афишу, пели песни «Руки Вверх» — они тогда были на волне, а за вход брали по 1 гривне. Потом в моей жизни появились проекты «Караоке на Майдане» и «Шанс», который убедили меня в правильности моего выбора.

О чем вы мечтаете сейчас?

Мечтаю, чтобы мои близкие и родные были здоровы и счастливы. Мечтаю сделать ярким и запоминающимся для зрителей летний концерт в Одессе и выступления тура “Мне всё в ней нравится”, который мы планируем возобновить в сентябре. И самое важное: хочу, чтобы мои песни прошли испытание временем и спустя десятки лет оставались в сердцах людей.

Что бы вы пожелали читателям «Контекст-Причерноморье»?

Желаю вам искренне любить, быть любимыми, вдохновляться и вдохновлять, быть услышанными и «не одинокими-гордыми» (одна из песен Сергея Мироненко — прим.ред). И очень жду нашей встречи на моем сольном концерте в Одессе 20 августа!

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Кулек Кремлинович. Как скажется очередное разоблачение Додона на президентских выборах в Молдове
Против Игоря Додона работают сегодня два фактора – ухудшающаяся экономическая ситуация и масштабная коррупция

«Українське козацтво: традиції, історія, сучасність»: до Дня українського козацтва та дня захисника України
Роль українського козацтва у вітчизняній історії важко переоцінити. Тема козацтва справедливо посідає одне з перших місць за популярністю серед істориків та широкого загалу української громади.
«Життя після переселення»: інтерв’ю з Ніточко Іваном Івановичем, головою громадського об’єднання «Бойки Одещини»
з історії західних бойків на рідних землях та після переселення
До Міжнародного дня музики
На початку жовтня Одеська національна наукова бібліотека спільно з Одеським обласним відділенням Національної Всеукраїнської спілки музикантів України та Одеською національною музичною академією імені А.В. Нежданової запропонували прихильникам класичної музики лекцію-концерт «Шедеври світової музики», який було присвячено Міжнародному дню музики.
«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.
БІБЛІОТЕКА В ІНФОРМАЦІЙНОМУ ПРОСТОРІ І ЧАСІ
Інтерв'ю з Миколою Сенченком, професором, доктором технічних наук, директором Державної наукової установи «Книжкова палата України імені Івана Федорова»



© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.041