|
Как подают и едят пиццу в разных странах мира?
22.06.2021 в 12:58
Пиццу с аппетитом едят в самых разных странах мира. И хотя образцом считаются итальянские рецепты, в каждой стране есть свои особенности приготовления, подачи и поедания этого блюда. Так, пицца Domino's Pizza стала образцом многолетних традиций, получивших мировое признание. Традиции приготовления пиццыСамые строгие технологии приготовления пиццы можно заметить в Неаполе. В этом итальянском городе существует специальная ассоциация, которая следит за соблюдением традиционной рецептуры. Технология предусматривает:
Соблюдение этих правил позволяет получить вкусное ароматное блюдо с мягкой корочкой. В начинку традиционно входят моцарелла, помидоры, базилик, соус, но существует и много других рецептов. Французские традиции отличаются от итальянский. Во Франции, кроме традиционных вариантов, подают пиццу с яичницей. Яйца разбивают на начинку, а затем запекают все блюдо. Также иногда уже поджаренные яйца выкладывают на основу для пиццы. Интересный вариант блюда существует в Японии. Там на основу помещают картофельное пюре, а затем — остальную начинку. Популярным стало сочетание лука, томатов и консервированной кукурузы. А вот в Корее любят комбинировать сладкую и кислую начинку в одном блюде. Австралийский вариант пиццы может понравиться любителям экзотики. В качестве начинки предлагают мясо кенгуру, страуса, крокодила. Как едят пиццу и какая начинка популярна?Пицца может быть как основным блюдом, так и закуской. Ее подают горячей и разрезанной на куски. В ресторане едят столовыми приборами, но этикет позволяет брать пиццу руками в домашней обстановке. Точнее, сперва нужно взять в руку салфетку, а затем — кусок пиццы. Начинать есть следует с острого конца. Эти простые правила относятся ко всем видами пиццы, вне зависимости от начинки. Во всем мире есть пицца на любой вкус:
Любимые вкусы можно заказать в пиццерии Доминос. Доставка осуществляется всего за 30 минут.
|
Пошук:
Автор
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию
Під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України, Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за сприяння Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги, Всеукраїнської громадської організації «Українська бібліотечна асоціація» та Всеукраїнської громадської організації «Бібліополіс» проводять Всеукраїнську виставку-форум «Українська книга на Одещині».
Останні новини:
15:47 26.04.2024
12:11 25.04.2024
17:15 22.04.2024
12:34 17.04.2024
13:20 16.04.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.009 |