Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році

Полис КАСКО: все, что нужно знать о страховании авто
17.05.2019 в 18:22
Полис КАСКО: все, что нужно знать о страховании авто

Ищете способ максимальной защиты автомобиля? Спокойно спать можно только со страховкой КАСКО. Подробнее о полисе КАСКО – далее в статье.

Сегодня в Украине есть два вида страхования наземного транспорта: обязательное и добровольное. Обязательная страховка или ОСАГО наравне с водительским удостоверением и техническим паспортом должна быть у каждого водителя, севшего за руль. Ее отсутствие карается штрафом. ОСАГО предусматривает государственную защиту пострадавших при ДТП, совершенном по вине владельца полиса. В этом случае страховая компания, заключившая договор с владельцем ТС, компенсирует ущерб имуществу, здоровью или жизни третьих лиц, потерпевших при ДТП. Ремонтом своего авто виновник аварии занимается самостоятельно. Также ОСАГО производит лимитированные выплаты и не предусматривает компенсации в случае угона, хищения или намеренного повреждения авто. Следовательно, украинцы ищут более надежный способ защиты машины. Одновременно с ОСАГО многие из них оформляют добровольное КАСКО, являющееся гарантией защиты от любого повреждения, будь то разбитое стекло, ДТП или угон.

КАСКО – незаменимая вещь для тех, кто сильно беспокоится об автомобиле. Такой полис особенно актуален, если нет гаража, когда машина ночует под подъездом без наблюдения охраны. Имея при себе два полиса, (Автогражданку и КАСКО), в случае ДТП первый покроет компенсации пострадавшим в аварии лицам, а второй – виновнику ДТП. Таким образом, с двумя страховками можно расслабиться и не беспокоиться о возможных денежных потерях при ДТП. Со страховкой КАСКО не важно, кто виноват в дорожном происшествии. В любом случае ремонтировать автомобиль будет страховая компания, с которой подписан договор КАСКО.

Где купить добровольное КАСКО

Оформить КАСКО можно в страховой фирме, обратившись к менеджеру компании. Некоторые страховые фирмы предлагают купить КАСКО в онлайн-режиме, не выходя из дома. В этом случае клиент заполняет регистрационную форму, где указывает личные данные, информацию по автомобилю, после чего оплачивает полис любым удобным способом. Готовый документ приходит на электронную почту. Процедура покупки КАСКО через интернет занимает не более 15 минут, что значительно экономит время.

Стоимость КАСКО зависит от срока действия договора, выбранной программы, водительского стажа и возраста водителя, вида транспортного средства, его пробега и года выпуска. Многие компании предлагают скидки на оформление КАСКО в случае небольшого годового пробега, при покупке сразу нескольких полисов, а также при безубыточном вождении за последний год страхования. На сайте хороших страховых компаний обычно можно просчитать стоимость страховки, воспользовавшись онлайн-калькулятором.

КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.