Прес-конференція, присвячена підведенню проміжних підсумків щодо здійснення прийому виборців депутатами Одеської міської ради та їх звітуванню перед виборцями

Трагикомедия от продюсеров Педро и Агустина Альмодоваров выходит в прокат
08.01.2019 в 17:46
Трагикомедия от продюсеров Педро и Агустина Альмодоваров выходит в прокат

10 января в украинский прокат выходит история самого известного убийцы Аргентины – трагикомедия «Ангел» от продюсеров Педро и Агустина Альмодоваров.

События фильма происходят в Буэнос-Айресе в 1971 году. Карлитос – хорошенький подросток с лицом ангела. Он привык всегда получать все, что захочет, не признает законов и имеет настоящий талант к преступности. Его цинизм не имеет границ. Он войдет в историю как один из самых страшных убийц Аргентины.

В Аргентине «Ангел» пользовался большим успехом в прокате и был выдвинут на соискание премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке как национальный кандидат. Продюсерами «Ангела» выступили Педро и Агустин Альмодовары – вместе они стояли за созданием хитовой аргентинской комедии «Дикие истории». Мировая премьера «Ангела» состоялась в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Картина Луиса Ортеги основана на реальной истории. Прототип героя, Карлос Робледо Пуч, был арестован в 20 лет, осужден за 11 убийств и больше 40 ограблений и отбывает пожизненный срок. Журналисты прозвали Пуча «Ангелом смерти» за миловидную внешность – его сравнивали с Мэрилин Монро. На момент его ареста самым длительным сроком заключения по аргентинским законам было пожизненное заключение с обязательным условно-досрочным освобождением после 45 лет в тюрьме. Однако преступления «Ангела» были настолько ужасными, что законодательство было изменено, чтобы Пуч не вышел на свободу до тех пор, пока жив хоть кто-то из родителей его жертв.

По словам режиссера, его всегда привлекали истории преступников – в первую очередь в плане эстетики. «Меня всегда завораживали их образы и никогда – насилие, поэтому я решил сделать свой фильм максимально красивым – своего рода подарком зрителю» – комментирует выбор стилистики Ортега.

«Ангел» выходит в украинский прокат 10 января. В этот день в столичном кинотеатре «Жовтень» состоится специальный показ – ленту зрителям представит кинокритик и ведущий Андрей Алферов.

Медиапартнеры: Moviegram, M!nd, Realist, Хочу, Фраза.юа, Kino-teatr

РУМЫНСКИЙ УЗЕЛ: БУХАРЕСТУ ПРЕДСТОЯТ НЕЛЕГКИЕ ПОЛГОДА ВО ГЛАВЕ СОВЕТА ЕВРОСОЮЗА
"ЕС состоит из компромиссов, но когда речь идет о правах людей, верховенстве закона, борьбе с коррупцией, компромиссы невозможны" - эти слова Председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, высказанные в ходе церемонии передачи Румынии председательства в Евросоюзе прозвучали как своеобразное предупреждение официальному Бухаресту.

УВИДЕЛИ СЛАВЯНСКОЕ НА ОСТРОВЕ БАЛИ