Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області

Международный морской музей Гамбурга включил в свою экспозицию «Морскую энциклопедию Одессы»
07.08.2018 в 13:29

Морской музей Гамбурга (International Maritime Museum Hamburg) — крупнейший в мире музейно – научный центр, посвященный истории развития морского судоходства, открытый президентом Германии в вольном и ганзейском городе на Эльбе в 2008 году. В экспозиции музея, находящегося в полностью перестроенном отреставрированном комплексе исторических портовых пакгаузов собраны тысячи редких, тщательно отобранных экспонатов из разных уголков мира, рассказывающих о торговом и военном судоходстве от древнейших времен до наших дней. До сегодняшнего дня в Гамбургском морском музее не было экспонатов из Украины, но теперь этот пробел восполнен. В музее состоялась церемония передачи в экспозицию изданной в Одессе фундаментальной книги «Морская Энциклопедия Одессы».

В своем выступлении директор Морского музея Гамбурга доктор Аксель Грейссмер отметил: «Сейчас, к сожалению, очень редко, когда частная компания уделяет столько внимания вопросам культуры и исторического наследия. Увы, почти все считают это пустым балластом. Поэтому то, что сделала «Укрферри» – очень редкий, исключительный факт. Книга теперь доступна в библиотеке музея для исследований и ссылок, и я уверен, что посетители музея, в частности студенты, ученые и авторы других книг, ищущих исследовательские материалы, обязательно будут пользоваться «Морской энциклопедией Одессы».

Как отмечалось во время церемонии, морская история Одессы – это важная составляющая известности города во всем мире, фундамент идентичности города. Одесса как и Гамбург родилась как свободный порт и внесла большой вклад во всемирное морское наследие. Отдавая должное выходу «Морской Энциклопедии Одессы», на церемонии звучали пожелания немецких коллег одесскому морскому сообществу, как можно скорее восстановить морской музей Одессы.

Издание «Морской энциклопедии Одессы» это не случайное явление в деятельности нашей компании,- говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд.- Уже на протяжении более чем 20 лет мы являемся инициаторами и организаторами на наших судах пресс-туров для журналистов, пленэров для художников, различных конференции и симпозиумов для ученых. Только в этом году на грузо-пассажирских паромах «Грейфсвальд» и Kaunasseaways были проведены пресс-тур украинских журналистов в Батуми, визит делегации Черноморска в город-побратим Поти,Международная конференция ученых и специалистов морехозяйственного комплекса… Сейчас идет подготовка к проведению литературного фестиваля «Литера-тур2», участниками которого будут многие известные писатели, лауреаты Международной литературной премии имени Исаака Бабеля, шахматный круиз в Батуми на Всемирную шахматную олимпиаду… В наших планах и продолжение работы над «Морской энциклопедией Одессы», инициатором которой является директор по маркетингу и развитию СК «Укрферри» Роман Моргенштерн. Мы планируем также сделать все от нас зависящее, чтобы морской бизнес Одессы поддержал давно необходимый нашему городу проект восстановления Морского музея.

На фото: президент СК Укрферри» Александр Курлянд и директор компании Роман Моргенштерн обсуждают материалы для второго тома «Морской энциклопедии Одессы.

Александр ФЕДОРОВ, пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины.

ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.