Особливості підготовки та проведення ЗНО-2019

Зеленые полисы ОСАГО в смартфоне
27.06.2018 в 16:22
Зеленые полисы ОСАГО в смартфоне

Команда национального сервиса ШТРАФЫ UA выпустила обновление приложения для IOS и Android. Электронный полис ОСАГО теперь можно приобрести через смартфон за минуту. Появилась функция подбора электронного ОСАГО по гос.номеру авто и его удобной покупки и хранения. Сервис также доступен он-лайн.

Новая версия позволяет приобрести и хранить ОСАГО в мобильном телефоне. Система своевременно напомнит об окончании срока его действия и вовремя предложит обновить договор. Приложение также упорядочивает и хранит квитанции об оплате как штрафов, так и ОСАГО, позволяет отправить их в формате PDF на свой e-mail, в случае необходимости.

“Полис всегда должен быть с собой. По данным Национальной Полиции Украины (департамента информационно-аналитической поддержки), только за 2017 год было выписано около 200 000 штрафов, связанных с автоцивилкой. Анализ статистики оплаченных штрафов позволил нам выявить: часто такие штрафы возникают из-за того, что у документа истек срок действия, либо его забыли дома. Проблема с потерей бумажного полиса, неудобством хранения как бумажного, так и электронного полиса создает водителям “головную боль” и финансовые недостачи. Только в течение 1 квартала 2018 в результате ДТП по ОСАГО пострадавшие получили 529 млн грн, что невозможно реализовать без полиса “на руках” во время ДТП. Потому мы решили дополнить наш сервис возможностью покупки и удобного хранения ОСАГО. Реализовать её как он-лайн, так и через смартфон.” — говорит Денис Дмитров, основатель сервиса Штрафы UA.

Сервис предоставляет гарантию надежности страховых компаний, в которых приобретается автогражданка. Сотрудничают только с проверенными страховыми компаниями. Скачать обновление можно в Google Market | AppStore либо зайти он-лайн.

По данным МТСБУ за период февраль-июнь приобретено более 15 тыс электронных полисов. Как отмечают в МТСБУ к февралю 2019 года планируется полностью перейти на электронный формат страхования. МТСБУ решили также проблему с проверкой в реальном времени е-полисов, создав совместный с полицией продукт и интегрировав в планшеты полиции горячую кнопку МТСБУ. Кнопка позволяет получить информацию о наличии действующего полиса по конкретному автомобилю напрямую из централизованной базы данных МТСБУ. Потому вопрос хранения и использования становится особенно актуальным.

Сейчас Штрафи UA пользуется более 30 тысяч человек, 25 тыс. из которых оплачивают через него штрафы. В госбюджет через Штрафи UA оплачено более 4 млн.грн штрафов.

Напомним, приложение Штрафи UA вышло в начале сентября 2016 года в рамках инкубационной программы 1991 Open Data Incubator и попало в топ-10 бесплатных приложений в рубрике «Финансы» украинского App Store. В сентябре 2017 года команда получила 400 тыс.грн на развитие сервиса и внедрение функции безопасного вождения, развитие которой станет следующим этапом обновлений. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке, предоставленной проектом USAID/UK aid «Прозорість та підзвітність в державному управлінні та послугах»/ТАРАS, которая реализуется Фондом Евразия в партнерстве с Фондом “Східна Європа” и ГО «Social Boost».

МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: СТАТИСТИКА АВИАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ
Памятник в сквере героев-летчиков напоминает нам о подвиге летчиков 69-го истребительного авиаполка, защищавших в 1941 году небо Одессе.

«Золотые скрипки Одессы». Эпоха возрождения скрипичной легенды
Четвёртый Международный фестиваль «Золотые скрипки Одессы. Дети царя Давида» состоялся, но не прошёл, как рядовое праздничное событие. Это возрождение стремления к массовому, но и одновременно, элитарному искусству задумал и подарил одесситам заслуженный журналист Украины, музыкант, в прошлом — заведующий отделом струнных инструментов в школе им. П.Столярского, создатель и бессменный руководитель ТРК «Новая Одесса», «Медиа-Информ» Игорь Николаевич Покровский.