ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»

Канал «Украина» – лидер телесмотрения в сентябре
04.10.2017 в 16:50
Канал «Украина» – лидер телесмотрения в сентябре

По итогам сентября 2017 года, телеканал «Украина» занимает первое место среди отечественных телеканалов по аудиториям 18–54 (города 50 тыс.+) и 18+ (города 50 тыс.+). Канал является лидером телевизионного просмотра на протяжении всех девяти месяцев текущего года, сообщается в официальном пресс-релизе.

По аудитории 18-54 (50 тыс.+) средняя доля (shr, %) канала «Украина» в сентябре составила 10,08%*, рейтинг (rat, %) – 1,25%*. По аудитории 18+ (50 тыс.+): доля – 12,45%**, рейтинг – 1,97%**.

«С начала года, все девять месяцев канал «Украина» держит первенство. И с началом осеннего сезона, несмотря на все разнообразие премьер на других телеканалах, мы сохраняем лидерство как по коммерческой, так и по общей аудитории. Такой результат стал возможным в первую очередь благодаря точному пониманию запросов нашей аудитории, тщательной и выверенной работе по производству контента, что в конечном счете и воплощается в программный продукт, стабильно собирающий высокие показатели. Особенно тут хочу отметить наши проекты собственного производства – «Реальна містика», «Зірковий шлях», «Сегодня», «Говорить Україна», а также праймовые сериалы как собственного производства, так и созданные в партнерстве с разными отечественными продакшенами», – отметила руководитель телеканала «Украина» Виктория Корогод.

Лидером зрительских предпочтений в сентябре канал «Украина» сделали утренние, дневные и праймовые проекты собственного производства, кинопоказ выходного дня, эксклюзивные футбольные трансляции матчей национальной сборной и поединков украинских команд в групповых турнирах Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА.

Проекты «Зірковий шлях», «Реальна містика», «Сегодня. Выпуск в 19:00», украиноязычный сериал «Дежурный врач» и премьера третьего сезона «Женского доктора» по итогам месяца удерживали первенство в своих слотах по обеим аудиториям (*/**). В прайм-тайме премьерный сезон мелодраматического сериала «Женский доктор-3» собрал аудиторию около 12 млн. зрителей***, «Окно жизни-2» – около 14 млн. зрителей***. Аудитория социального ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым в сентябре составила 18 905 421 человек***, а информационных выпусков «Сегодня 19:00» – 16 390 238 человек***.

В кинопоказе выходного дня одни из самых высоких показателей получили премьеры мини-сериалов «Ребенок на миллион» (по аудитории 18-54 (50 тыс.+), доля – 14,75%*, рейтинг – 2,86%*, по аудитории 18+ (50 тыс.+) – доля 15,89%**, рейтинг – 4,57%**) и «Взойдет рассвет» (по аудитории 18-54 (50 тыс.+), доля – 11,9%*, рейтинг – 2,52%*, по аудитории 18+ (50 тыс.+) – доля 15,89%**, рейтинг – 4,57%**). Сериалы «Взойдет рассвет» (производства «Украинская продакшн студия») и «Ребенок на миллион» (производства Mamas Film Production) посмотрели 6 млн. украинцев*** каждый.

Также, одними из наиболее рейтинговых в сентябре стали футбольные трансляции на канале «Украина», а трансляция матча национальной сборной Украины против главной команды Исландии в отборочном турнире на Чемпионат мира 2018 года возглавила топ телевизионных событий канала в сентябре: по аудитории 18-54 (50 тыс.+), доля – 19,71%*, рейтинг (rat, %) – 5,46*; по аудитории 18+ (50 тыс.+) – доля 19,66%**, рейтинг 6,36%**.

* Данные рассчитаны для аудитории в возрасте 18-54 выборка «50 тыс.+».

** Данные рассчитаны для аудитории в возрасте старше 18 лет выборка «50 тыс.+».

***Данные рассчитаны для аудитории старше 4 лет, выборка «Вся Украина».

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены телеканалом «Украина». Данные предварительные на 30 сентября 2017 года, рассчитаны по rat%, shr% и cov#. Подробнее по показателям и определениям целевых аудиторий в глоссарии ИТК.

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам первого полугодия 2017 года занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 12,83%, рейтингом 2,27% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+»

Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом «Украина» по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» на июль 2017 года составляет 93,6% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.