Прес-конференція: КОРУПЦІЯ НА МІЛЬЙОНИ — ВИКРИТТЯ ВІД ЦЕНТРУ ПУБЛІЧНИХ РОЗСЛІДУВАНЬ

В Одессе начато строительство микрорайона «Таировские Сады» — самого масштабного проекта юга Украины
22.05.2017 в 10:30
В Одессе начато строительство микрорайона «Таировские Сады»

23 мая состоится открытие отдела продаж и презентация микрорайона «Таировские Сады». Это один из самых крупных инвестиционных и уникальных проектов Одессы и юга Украины.

Микрорайон расположен в границах улиц Маршала Жукова, Ильфа и Петрова, и Вильямса. Комплексная застройка «Таировских Садов» предусматривает создание всей необходимой инфраструктуры. Особого внимания заслуживает общеобразовательная школа и детский сад нового образца со своим футбольным полем, баскетбольными и игровыми площадками, а также современная клиника семейной медицины.

Общая площадь микрорайона — 15 гектаров. Строительство начато в марте 2017 года. Первая очередь строительства будет введена в эксплуатацию уже в ноябре 2018 года.

Как заметил руководитель департамента продаж и инвестиций компании «Odecom Development» Роман Савченко: «Старт микрорайона «Таировские Сады» — это действительно новый этап в развитии Одессы. Важно подчеркнуть, что мы не строим очередной жилой комплекс. Мы создаем большой и автономный микрорайон с собственной инфраструктурой. В микрорайоне предусмотрено все — от мест для парковки гостей до открытия галереи современного искусства. Мы создаем пространство, в котором человек является центром всего».

В разработке микрорайона «Таировские Сады» принимали участие более чем 100 лучших специалистов страны в своих областях, среди них архитекторы, урбанисты и строители. Важной особенностью микрорайона является создание экологически чистого пространства, в котором будет безопасно и комфортно жить, работать и отдыхать.

Все жилые комплексы обособлены. Для каждого предусмотрена своя придомовая территория с закрытым от въезда машин двором, спортивной и детской площадками, зонами отдыха, местами для парковки велосипедов, а также хранения детских колясок. Сквозные парадные обеспечат комфортный доступ жильцам в свои квартиры. Все это сделает двор предметом гордости каждого жилого комплекса.

Весь микрорайон оснащен централизованной системой видеонаблюдения для круглосуточного контроля и оперативного реагирования собственной патрульной службы, которая всегда поможет в любой ситуации.

Микрорайон «Таировские Сады» — это пространство не только для комфортной жизни, но и для отдыха. Поэтому предусмотрено создание своей собственной Дерибасовской — бульвара, расположенного в самом сердце «Таировских садов». Вдоль бульвара будут расположены многочисленные зоны отдыха: кафе, рестораны, парки, фонтаны и многое другое.

Пётр Липовенко
«Одесский аэропорт станет мировой «жемчужиной у моря»», — глава Ассоциации «Аэропорты Украины»
Президент Ассоциации "Аэропорты Украины" Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту "более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом" и уверен, что в кратчайшие сроки будет решена стратегическая проблема строительства новой взлётно-посадочной полосы.