Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області

В Одессе презентовали результаты «Аттестации» депутатов городского и областного совета
16.02.2017 в 13:33

Одесская областная организация КИУ в ходе круглого стола, презентовала результаты оценки деятельности депутатов Одесского областного и городского советов в течение первого года полномочий.

По оценке КИУ в Одесском городском совете только 2 депутата удостоились максимальной оценки «5 баллов» — Анна Позднякова и Вадим Терещук. Еще 14 депутатов получили позитивные «4 балла». Депутатов Одесского городского совета, получивших негативные оценки, оказалось больше: деятельность 22 оценена негативными «2 баллами» и еще шестерых — «1 баллом». 20 депутатов получили посредственные «3 балла».

Эксперты в оценке депутатов Одесского городского совета оказались более строгими. Только Анна Позднякова была оценена «5 баллами», четыре депутата получили от экспертов «4 балла». Всего в «1 балл» эксперты оценили деятельность 16 депутатов, в «2 балла» — еще восьмерых депутатов. Большинство депутатов совета от экспертов получили оценку в «3 балла».

Депутаты Одесского областного совета по оценке КИУ хуже справились с реализацией своих полномочий, чем депутаты Одесского городского совета. Оценку «5 баллов» никто не получил, только четыре депутата получили оценку «4 балла»: Александр Барский, Андрей Ивашев, Анатолий Урбанский и Юрий Димчогло. Больше половины получили негативные оценки: 47 депутатов получили оценки «2 балла» и еще 4 депутата получили оценки «1 балл». Деятельность 29 депутатов областного совета оценена в «3 балла».

С оценками всех депутатов Одесского городского и областного советов можно ознакомиться в приложении к пресс-релизу.

Подробней об общественной кампании «Аттестация депутатов местных советов» и о результатах оценивания можно узнать:

На сайте организации

В разделе «Атестация местных депутатов» на информационном ресурсе «Избирком»:

В Facebook на странице: «Местные депутаты. Аттестация».

Справочная информация об оценивании: Персональное оценивание каждого депутата Одесского городского и областного совета осуществлялось по заранее заданному набору критериев, на основе которых представляется возможным дать максимально полную и в то же время объективную оценку деятельности депутатов. В оценку были включены критерии презентации информации о депутатах на официальных сайтах советов, информирование о месте и времени проведения приема, а также регулярного проведения приема избирателей, взаимодействия с избирателями в социальных сетях. Добропорядочность депутатов оценивалась по критериям дисциплины посещения пленарных заседаний и заседаний постоянных комиссий, добровольного раскрытия информации о доходах, голосования при рассмотрении спорных проектов решений и поведения в случаях возникновения конфликта интересов. Наконец, в рамках реализации депутатами принципа подотчетности, оценивалось проведение отчетной кампании на открытых встречах с избирателями, публикация отчетов, а также соответствие содержания отчетов требования закона «О статусе депутатов местных советов».

Экспертам было предложено оценить каждого депутата Одесского городского совета по шкале от 1 до 5 баллов, где 5 — максимальная оценка. Наиболее «популярная» среди экспертов оценка каждому депутату представляется как оценка экспертами депутату.

Проект «Атестація депутатів місцевих рад. Одеська область», що здійснюється ООО ВГО КВУ за підтримки Міжнародного фонду «Відродження», направлено на вдосконалення діяльності новообраних депутатів 8 місцевих рад Одеської області за допомогою проведення персонального оцінювання діяльності місцевих депутатів на предмет відповідності їх діяльності параметрам відкритості, прозорості, підзвітності та доброчесності протягом першого року повноважень, а також на підвищення поінформованості виборців про діяльність їх місцевих депутатів.

Евгений Черненко
Владимир Передерий: Одесская таможня обязана сохранить лучших сотрудников во время реформы
В июле Одесская таможня впервые с начала 2019 года выполнила и перевыполнила план по поступлениям в Государственный бюджет. Несмотря на укрепление курса гривны, рост платежей по сравнению с июлем 2018 года составил 26%, что эквивалентно 741 миллиону гривен. А по итогам 7 месяцев – более 30% или 5,3 миллиарда гривен. И.о. начальника Одесской таможни Владимир Передерий уверен, что эти позитивные результаты достигнуты благодаря созданным за последние несколько месяцев стабильным и предсказуемым условиям для работы бизнеса. В интервью нашему изданию Владимир Передерий рассказал о борьбе с контрабандой, кадровом голоде и мифах, которые сформировались вокруг Одесской таможни за последние годы.

V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019» з 30 серпня — 15 вересня
9 днів Фестивалю, 9 унікальних музичних подій, 9 незабутніх вечорів прекрасної музики! Прем'єри, мистецьки відкриття, чудові зустрічі, насолода від залучення до головної культурної події вересня в Одесі — все це V Фестиваль мистецтв «Оксамитовий сезон в Одеській опері — 2019»