Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році

На родине шампанского – серебряная медаль за игристое вино Shabo
24.11.2016 в 11:20
Shabo

16-18 ноября 2016г. состоялся один из самых авторитетных дегустационных конкурсов мира — «Effervescents du Monde» (Франция, Бургундия). Украину на международном конкурсе лучших игристых вин мира представляла только одна компания — «Шабо». Игристое вино Shabo Gold за высокое качество было награждено серебряной медалью.

В ноябре 2016 года во Франции состоялся дегустационный конкурс «Effervescents du Monde». Словосочетание, давшее название этому специализированному конкурсу, в переводе с французского означает «игристый мир». Лучшие эксперты мира выбирают здесь лучшие игристые вина мира.

Украинские игристые вина представляла только одна компания — «Шабо». Всего же на конкурс было отобрано более 6000 образцов из 26 стран. По результатам закрытой дегустации названы вина-победители, среди которых — sparkling wine Shabo, удостоенное серебряной медали. Это уже четвертая серебряная медаль, полученная компанией «Шабо» на «Effervescents du Monde», начиная с 2013 года. На этот раз призером стало игристое вино брют белое Shabo Gold.

Коллекция вин Shabo Gold создана по одной из самых популярных в мире технологий – методу Шарма. В основе этой технологии – природное брожение, как и при классическом методе шампанизации в бутылке. Только роль бутылки выполняют современные акратофоры, вмещающие содержимое 20 тысяч шампанских бутылок. На производство таких вин уходит до 5 месяцев. Благодаря методу Шарма на свет появляются свежие, изысканные игристые вина Shabo – с великолепным вкусом, изумительным ароматом и яркой игрой в бокале.

Исполнительный директор компании «Шабо» Г.Н. Мшвидобадзе так прокомментировал победу на конкурсе: «Игристые вина Shabo получили уже более 50 медалей на лучших конкурсных дегустациях мира – в Великобритании, в Германии, в США. Но, конечно, безусловным успехом игристых вин Shabo являются награды во Франции – на родине шампанского».

Информационная справка:

Дегустационный конкурс в Бургундии славится своей безупречной методологией оценки шампанских (игристых) вин. Прежде всего, это строгое соблюдение международных правил оценки и международных стандартов контроля качества ISO 9002. Организаторы конкурса осуществляют тщательный отбор членов жюри со всего мира, обучают их методологии дегустации в Институте Paul Bocuse. Следует также отметить безупречную организацию проведения самих дегустаций, например, ограниченное количество дегустируемых вин, идеальные условия дегустации (сенсорная изоляция, правильный распорядок хода дегустации и т.д.). Объективность результатов гарантирует независимая компьютерная обработка данных, осуществляемая компанией Services Actions Qualité. Информацию о результатах международного конкурса «Effervescents du Monde» можно найти на сайте: http://www.effervescents-du-monde.com

ООО «Промышленно-торговая компания Шабо»

Пономаренко Татьяна Викторовна

048 714 36 86 (88); 048 734 07 90

t.ponomarenko@shabo.ua

www.shabo.ua

ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.