Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И ЗАСТРАХОВАНЫХ ЛИЦ
06.10.2016 в 11:57
Управление ПФУ в Приморском районе в г. Одессе

Зависимость размера пенсии от страхового стажа и размера заработной платы

Заботясь о социальной защите населения, управление ПФУ в Приморском районе в г. Одессе напоминает руководителям предприятий, работодателям и наемным работникам, которые стремятся иметь социальные гарантии и быть уверенным в завтрашнем дне — обращайте внимание на условия трудоустройства, начисление и выплату заработной платы.

Соблюдение законодательства в вопросах начисления заработной платы (в размере не менее минимальной) и ее легализация — основной и главный ресурс увеличения доходов Пенсионного фонда Украины и роста пенсий.

Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено, что страховой стаж — это период на протяжении которого физическое лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию, за который ежемесячно уплачивались в Пенсионный фонд страховые взносы в суме не меньше минимального страхового взноса.

Если по каким-то причинам работодатель не оплачивает взносы на общеобязательное государственное социальное страхование за своих наемных работников, то периоды, за которые не оплачены взносы «выпадают» из страхового стажа наемного работника и не включаются в заработок для расчета размера пенсии.

Но при этом не следует забывать, что в случае уплаты взносов с минимальной заработной платы рассчитывать можно будет в дальнейшем исключительно на минимальную пенсию.

Если же сумма начисленной заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, меньше минимального уровня, страховой стаж составляет неполный месяц и рассчитывается пропорционально начисленной заработной плате.

Обращаем Ваше внимание, что на сегодняшний день предусмотрено наличие минимального страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту — 15 лет. Наличие страхового стажа, необходимо для назначения минимальной пенсии по возрасту и для повышения пенсии за сверхнормативный стаж. Размер пенсии напрямую зависит от размера официально начисленной заработной платы. Обратите внимание на это уже сейчас.

Управление ПФУ в Приморском районе в г. Одессе

ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.