Прес-конференція Любомира Мисіва

«Инфоксводоканал» начал модернизацию ВОС «Днестр»
31.03.2016 в 11:31
«Инфоксводоканал» начал модернизацию ВОС «Днестр»

«Инфоксводоканал» начал реализацию проекта по замене насосного оборудования на водоочистной станции «Днестр». С этой целью было закуплено современное австрийское насосное оборудование.

Часть установленного на водоочистной станции «Днестр» оборудования морально и физически устарела. Потому вопрос модернизации станции «Днестр» для филиала «Инфоксводоканал» является приоритетным. Не так давно «Инфоксводоканал» проводил работы по модернизации лаборатории и реконструкции скорых фильтров на станции «Днестр». А сейчас приступили к замене насосов, которые не обновлялись с 70-х годов. В ближайшее время новые насосы уже вскоре займут свои места на станции.

Установка нового оборудования, отмечает инженер ВОС «Днестр» Евгений Клименко, уменьшит затраты на его обслуживание и ремонт. Обладая большой производительностью и энергоэффективностью, один австрийский насос способен заменить несколько старых. Так, система водоводов такова, что нужно преодолеть подъем около 90 метров. Поскольку в 1970-е не было насосов, способных при такой производительности развивать достаточный напор, то были смонтированы группы насосов, которые работают последовательно. Теперь вместо двух насосов, будет работать один насос. И это дает экономию электроэнергии, отметил Евгений Клименко.

Для того, чтобы подавать воду в Одессу с помощью новых энергоэффективных насосов предприятие планирует затратить порядка 26 млн.грн.

Австрийские насосы – не единственное оборудование, приобретенное предприятием для станции «Днестр». Параллельно «Инфоксводоканал» начинает реконструкцию хлораторных. Стоимость этих работ составляет порядка 20 млн. грн. Это позволит повысить надежность обеззараживания питьевой воды и безопасность окружающей среды.

Однако, реализация всех этих планов зависит от своевременной оплаты потребителями услуг. Ведь при наличии долгов, предприятие все силы направляет на поддержание своей работоспособности и бесперебойности водоснабжения.

Напомним, ранее «Инфоксводоканал» перевел все водонасосные станции Одессы на новую технологию обеззараживания воды с помощью безопасного гипохлорита натрия.

МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

В Кирхе состоится Европейское Рождество (полное расписание)
С 21 по 26 декабря, с 10:00 до 22:00 пройдет «Европейское Рождество в Кирхе». Вас ждут красочные концерты, феерия рождественской музыки, ярмарка, выставка-продажа hand made. Однако и в другие предновогодние и рождественские декабрьские дни на территории Собора Святого Павла будет что посмотреть – ежедневно, начиная с 20 декабря, в Кирхе пройдут концерты на любой вкус – яркие мультимедийные шоу и тихие концерты для души. Как отмечают организаторы, рождественские встречи в Кирхе – это отличный повод всей семьей отдохнуть и провести весело волшебное время с близкими людьми, а билеты на торжественную музыкальную феерию света и звука станут отличным подарком к празднику.