Одесса: религия и политика

«Инфоксводоканал» начал модернизацию ВОС «Днестр»
31.03.2016 в 11:31
«Инфоксводоканал» начал модернизацию ВОС «Днестр»

«Инфоксводоканал» начал реализацию проекта по замене насосного оборудования на водоочистной станции «Днестр». С этой целью было закуплено современное австрийское насосное оборудование.

Часть установленного на водоочистной станции «Днестр» оборудования морально и физически устарела. Потому вопрос модернизации станции «Днестр» для филиала «Инфоксводоканал» является приоритетным. Не так давно «Инфоксводоканал» проводил работы по модернизации лаборатории и реконструкции скорых фильтров на станции «Днестр». А сейчас приступили к замене насосов, которые не обновлялись с 70-х годов. В ближайшее время новые насосы уже вскоре займут свои места на станции.

Установка нового оборудования, отмечает инженер ВОС «Днестр» Евгений Клименко, уменьшит затраты на его обслуживание и ремонт. Обладая большой производительностью и энергоэффективностью, один австрийский насос способен заменить несколько старых. Так, система водоводов такова, что нужно преодолеть подъем около 90 метров. Поскольку в 1970-е не было насосов, способных при такой производительности развивать достаточный напор, то были смонтированы группы насосов, которые работают последовательно. Теперь вместо двух насосов, будет работать один насос. И это дает экономию электроэнергии, отметил Евгений Клименко.

Для того, чтобы подавать воду в Одессу с помощью новых энергоэффективных насосов предприятие планирует затратить порядка 26 млн.грн.

Австрийские насосы – не единственное оборудование, приобретенное предприятием для станции «Днестр». Параллельно «Инфоксводоканал» начинает реконструкцию хлораторных. Стоимость этих работ составляет порядка 20 млн. грн. Это позволит повысить надежность обеззараживания питьевой воды и безопасность окружающей среды.

Однако, реализация всех этих планов зависит от своевременной оплаты потребителями услуг. Ведь при наличии долгов, предприятие все силы направляет на поддержание своей работоспособности и бесперебойности водоснабжения.

Напомним, ранее «Инфоксводоканал» перевел все водонасосные станции Одессы на новую технологию обеззараживания воды с помощью безопасного гипохлорита натрия.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.