Одесса: религия и политика

Впервые в Украине — Великие Вина Shabo
11.12.2015 в 16:40
Впервые в Украине — Великие Вина Shabo

В декабре 2015 г. компания «Шабо» впервые выпустила коллекцию вин высокой гаммы «Grande Reserve Shabo», которые соответствуют международному статусу Великих Вин. Это нишевая коллекция вин, за сезон будет произведено лишь несколько сотен бутылок каждого из 7 наименований. Украшением коллекции стало вино «Telti-Kuruk Shabo», созданное из редкого автохтонного сорта винограда Тельти Курук, произрастающего в терруаре Шабо.

В канун Нового года компания «Шабо» подготовила своим потребителям прекрасный подарок – нишевую коллекцию премиальных вин «Grande Reserve Shabo», соответствующих статусу Великие Вина. За сезон будет произведено лишь несколько сотен бутылок вина каждого из 7 наименований, вошедших в коллекцию: Chardonnay 2008, Telti-Kuruk 2013, Cabernet 2011, Saperavi 2008, Chardonnay-Sauvignon-Blanc 2014, Chardonnay-Riesling 2014, Cabernet-Saperavi-Merlot 2013.

Украшением коллекции «Grande Reserve Shabo» стало белое сухое вино Telti-Kuruk урожая 2013 года. Это самобытное сортовое вино создано из редкого сорта винограда Тельти Курук, который является автохтонным сортом винограда. Над сохранением и развитием в терруаре Шабо этого уникального белого сорта винограда работали авторитетные эксперты из Италии и Франции.

Ценители благородных напитков смогут насладиться также необычными купажами вин «Grande Reserve Shabo»: Cabernet-Saperavi-Merlot, Chardonnay-Riesling, Chardonnay-Sauvignon Blanc. В них воплощено все лучшее, что есть в винах терруара Шабо.

Вина «Grande Reserve Shabo» имеют высокий потенциал выдержки, и могут быть рекомендованы для закладки на долгую бутылочную выдержку. При условии соблюдения правил хранения потенциал выдержки красных вин — не менее 5 лет, белых вин — не менее 3 лет.

Как вина премиум-класса «Grande Reserve Shabo» не будут представлены в широкой рознице. Основные каналы их реализации в Украине – фирменный магазин Shabo, элитные винные бутики, рестораны премиум-класса.

Вина «Grande Reserve Shabo» имеют премиальный внешний вид: бутылка оливкового цвета 0,75л «Бордолесса», дизайн этикетки выполнен в лаконичном европейском стиле, высококачественная корковая пробка класса luxe flor select, укупорка колпаком с металлизированной основой, на колпаке (по образцу вин премиум-класса) отсутствует отрывной язычок, что предполагает использование «ножа сомелье».

Информационная справка:

Белые вина коллекции «Grande Reserve Shabo» созданы из отборного винограда французских сортов, который вручную собран с выдающихся высокоценных микро-участков терруара Шабо. После двойной сортировки отборные виноградные грозди были деликатно переработаны на современном оборудовании. Невероятно качественное сусло-самотек прошло процесс брожения в бочках. Вино не менее 9 месяцев выдержано во французских дубовых барриках, которые снабжены контролем температуры. Благородный напиток прошел также дополнительную бутылочную выдержку.

Красные вина коллекции «Grande Reserve Shabo» созданы из отборного винограда французских сортов, который вручную собран с выдающихся «высокоценных» микро-участков терруара Шабо, отвечающих стандартам grand cru. Виноград прошел процесс сверхселективности — тройной сортировки на сверхсовременном оборудовании. Процесс «брожения на мезге» осуществлен в специальных дубовых чанах с температурным контролем, за счет чего вино обогатилось ценными натуральными элементами. Вино прошло выдержку во французских дубовых барриках (не менее 12 месяцев), а также дополнительную бутылочную выдержку.

ООО «Промышленно-торговая компания Шабо»

Пономаренко Татьяна Викторовна

048 714 36 86 (88); 048 734 07 90

t.ponomarenko@shabo.ua

www.shabo.ua

-

ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №5 19.07.2018
Итоги брюссельского саммита НАТО: в Румынии будет размещен оперативный командный центр НАТО, а Турции «поняли и простили» покупку российских комплексов С-400. Двери НАТО для Украины и Грузии не закрыты, но и настежь их отворять пока не спешат.

Украина — Грузия: глубокое развитие культурного сотрудничества
Одесскую национальную научную библиотеку с рабочим визитом посетили грузинские коллеги. Итогом встречи стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной парламентской библиотекой Грузии и Одесской национальной научной библиотекой.