Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році

Price.ua представил одесситам рекомендации по выбору планшетов
03.07.2015 в 12:21
Price.ua

Специалисты популярного украинского прайс-агрегатора Price.ua представили пользователям пять рекомендаций для выбора планшета. По мнению авторов публикации, планшет является оптимальным решением для игр, чтения, интернет-трафика и может совмещать в себе функции как смартфона, так и ноутбука.

При выборе планшета важно определить приоритеты. Если «тяжелые» мобильные игры интересуют не особо, но есть желание прочесть иной раз интересную книжку или сделать пару качественных фотографий, то можно выбрать бюджетную модель типа Samsung Galaxy Tab 3 SM-T111 8Gb 3G. Эта недорогая, простая, но элегантная модель работает на системе Android 4.2, имеет 8 Гб встроенной памяти и превосходно подойдет для повседневных нужд студентам или школьникам. Благодаря отличному разрешению дисплея (1024x600) на планшете удобно читать мелкий текст. Можно делать приличные снимки при дневном освещении: тыловая камера 3-х МП, фронтальная — на 1,3 млн. пикселей. Планшет адекватно реагирует на прикосновения, не виснет, но и не демонстрирует особо высокую скорость работы. Отличный вариант за небольшую цену. Такой производительный и многофункциональный планшет купить в Одессе можно всего за 121 $.

Чуть дороже обойдется планшет с функцией мобильного интернета 3G. Один из лучших в этом плане — Lenovo IdeaTab A5500 16Gb (140 $). Он подойдет для молодых, активных людей с разнообразными интересами и порадует более солидными характеристиками. Впечатляет процессор MediaTek MT8382 1300 МГц на 4 ядра. «Оперативка» данного девайса равна 1 Гб, встроенной памяти создатели тоже не пожалели — 16 Гб. Планшет имеет прекрасное разрешение экрана и качественный видеопроцессор Mali-400 MP2. Камеры у этого мобильного инструмента помощнее, чем у предыдущего планшета, — тыловая 5 МП, фронтальная — 2. Планшет порадует пользователя отличной производительностью, быстротой реакции, качеством сборки и многими другими несомненными плюсами.

Любителям фотографирования и видеосъемки стоит обратить внимание на Apple iPad Air Wi-Fi 16Gb. Планшет доступен одесситам по цене 336 $. Он наделен 9.7-дюймовым экраном с отличными углами обзора и разрешением 2048х1536. Порадует пользователей и видеопроцессор, позволяющий насладиться великолепным изображением, и тыловая камера с автофокусом на 5 МП., благодаря которой можно делать качественные снимки. Девайс подойдет тем, кто хочет свободно пользоваться интернетом, играть в любимые игры без торможений, читать и использовать сотни других удобных приложений.

Многие пользователи ищут многофункциональный планшет, который мог бы совмещать роли смартфона и органайзера, но при этом был недорогим и компактным. Всем этим требованиям отвечает аккуратный планшет от ASUS — ASUS Fonepad 7 FE170CG с памятью 8 Гб всего за 129 $. Подключив гарнитуру его удобно использовать в качестве телефона. Диагональ дисплея девайса равна 7 дюймам. Разрешение экрана — 1024х600. Отличная картинка сочетается с быстротой реакции: планшет получил от производителей суперпроцессор Intel Atom Z2520 с частотой 1200 МГц. Он вполне функциональный, поддерживает 3G интернет, EDGE и др. Есть и неплохая 2 МП камера с автофокусом. При этом планшет легкий (весит всего 290 грамм) и исключительно компактный (192х110х11 мм). Его удобно носить даже в дамской сумочке.

Особенно требовательные юзеры хотят получить компактность планшета и рабочее удобство ноутбука. Ценителям комфорта интересное решение предложила компания Lenovo. Планшет Lenovo Yoga Tablet 8 16Gb (213 $) с 8-дюймовым экраном, шикарной картинкой (разрешение 1280х800) и мощным 4-ядерным процессором благодаря специальной подставке можно устанавливать в несколько позиций и использовать в качестве ноутбука. С таким девайсом удобно работать, общаться по скайпу с друзьями, снимать видео и делать качественные фото. Тыловая камера — 5 МП, фронтальная — 1,6.

Подводя итог можно сказать, что производители заботятся о том, чтобы у покупателей был хороший выбор качественных, производительных, но при этом недорогих девайсов. Любой из перечисленных планшетов обладает достоинствами. Пользователям остается определиться, на чем именно заострить свое внимание, выбирая планшет для работы, учебы, мобильных игр или общения с друзьями в социальных сетях.

ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.