Перспективні напрямки виноробного лідерства Одеської області шляхом впровадження системи географічних зазначень в Україні

Вино «Shabo» удостоено серебряной медали на «Decanter»
24.06.2015 в 13:52
Вино «Shabo» удостоено серебряной медали на «Decanter»

Оглашены итоги международного дегустационного конкурса «Decanter World Wine Awards» (Великобритания, Лондон). Компания «Шабо» уже не первый год принимает в нем участие. На этот раз вина Shabo награждены 5 медалями, среди которых — серебро за вино Каберне Shabo Classic.

Компания «Шабо» четвертый год подряд принимает участие в дегустационном конкурсе «Decanter World Wine Awards» (Великобритания) и ежегодно входит в состав победителей. В 2015 году виноделы «Шабо» презентовали лучшим винным экспертам мира свои тихие вина, созданные из отборного винограда терруара Шабо с учетом современных мировых тенденций во вкусе и аромате.

По результатам нынешнего года серебряную медаль получило вино Каберне Shabo Classic. А тихие вина Тельти Курук Grand Reserve Shabo, Каберне Reserve Shabo, Шардоне Reserve Shabo, Шардоне Shabo Classic были награждены медалями качества Commended Medal. Победа на авторитетном конкурсе «Decanter» — это подтверждение высокого профессионализма виноделов компании «Шабо» и заслуженное признание терруара Шабо как выдающегося турруара Европы. Все вина-победители получили право маркироваться специальными международным знаком качества «Decanter World Wine Awards». Всего же в послужном списке компании более 300 наград высшего достоинства.

На конкурс «Decanter World Wine Awards 2015» виноделы разных стран мира представили более 14 тысяч образцов продукции. Качество вин на конкурсе оценивали более 200 винных критиков и дегустаторов, в числе которых — 56 магистров вина и 11 магистров-сомелье, работающих в лучших ресторанах мира.

ООО «Промышленно-торговая компания Шабо»

Пономаренко Татьяна Викторовна

048 714 36 86 (88); 048 734 07 90

t.ponomarenko@shabo.ua

www.shabo.ua

-

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).