Перспективні напрямки виноробного лідерства Одеської області шляхом впровадження системи географічних зазначень в Україні

Бесплатные образовательные программы в рамках проекта «Логистика управленческих решений для менеджеров XXI века»
27.03.2015 в 15:48
ОДЕСЬКИЙ РЕГІОНАЛЬНИЙ ІНСТИТУТ ДЕРЖАВНОГО УПРАВЛІННЯ

Одесский региональный институт государственного управления национальной академии государственного управления при Президенте Украины (далее – институт) – молодой, современный и перспективный государственный ВУЗ. Институт готовит современных управленцев: бакалавров и специалистов по инвестиционному менеджменту и экономической безопасности, магистров по управлению проектами, государственному управления и местному самоуправлению.

К своему 20-летию в институте стартовал проект «Логистика управленческих решений для менеджеров XXI века», в рамках которого работает серия бесплатных образовательных программ, рассчитанных на людей разных возрастных категорий и сфер деятельности.

Институт и образовательные программы представляют:

директор института – Николай Михайлович Ижа, доктор политических наук, профессор, Заслуженный работник образования Украины;

первый заместитель директора – Николай Петрович Попов кандидат наук по государственному управлению, доцент;

координатор школы будущего менеджера – Светлана Анатольевна Яромич, зав. кафедры менеджмента организаций, кандидат экономических наук, профессор;

координатор школы публичного мастерства – Юлия Витальевна Евстюнина, доцент кафедры региональной политики и публичного администрирования, кандидат педагогических наук;

координатор программы «Мовний клуб» – Ирина Анатольевна Черняева, зав. кафедрой украинского и иностранных языков, кандидат филологических наук, доцент;

координатор тренингового центра – Татьяна Николаевна Безверхнюк, зав. кафедрой управления проектами, доктор наук по государственному управлению, профессор.

Для учащихся 911 классов организована «Школа будущего менеджера», работа которой направлена на успешное освоение азов профессии менеджера, формирование бизнес-мышления и лидерских качеств. В тематике занятий: самоменеджмент и управление карьерой, формирование команд и эффективные коммуникации, инфотехнологии в принятии решений и бюджетирование. Работа школы заканчивается защитой проектов «Бизнес-идеи для Одессы».

Для студентов и выпускников ВУЗов, руководителей и сотрудников предприятий, учреждений, организаций работают сразу несколько образовательных программ.

В «Школе публичного мастерства» каждый желающий может получить всестороннюю современную подготовку в сфере эффективного делового общения. Занятия проводят преподаватели с опытом работы в сфере медиа-образования, а также действующие профессионалы в области масс-медиа и современных коммуникаций. В тематике занятий: техника речи и публичные выступления; самопрезентация и формирования имиджа управленца, деловой этикет и основы сотрудничества со СМИ.

Пройти эффективные тренинговые программы по актуальной управленческой тематике можно в рамках работы Тренингового центра кафедры управления проектами. Занятия проводит команда бизнес-тренеров с международной сертификацией. Обучение происходит по таким направлениям, как: технологии управления командой подчиненных; модерация в рабочей группе как эффективный инструмент мотивации; мотивация и стимулирование персонала; управление и лидерство; поиск, подбор, оценка деятельности персонала.

Желающих изучить иностранный язык заинтересует проект «Мовний клуб», члены которого совершенствуют навыки общения в неформальной обстановке под руководством преподавателей и стажеров иностранных ВУЗов. А если уровень языковой подготовки пока недостаточно высок, институт приглашает на курсы иностранных языков (английский, немецкий, французский).

Желающих больше узнать об институте и поучаствовать в образовательных программах приглашаем на День открытых дверей, который состоится 4 апреля, по адресу, г. Одесса,ул. Генуэзская, 22. Образовательные программы начнут работать с 10:00, официальное начало в 11:00. Справки по тел.: 729-76-12, 729-76-11, сайт: www.oridu.odessa.ua, e-mail: priem@oridu.odessa.ua.

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).