Презентация 27-го выпуска историко-краеведческого альманаха «Юго-Запад. Одессика»

Международные конференция и семинар «ЭКОДОМ 2015:СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОМФОРТНОГО БУДУЩЕГО»
04.03.2015 в 19:17
ОГЭКУ

27 февраля 2015 г. в конференц-зале Одесского государственного экологического университета (ОГЭКУ) была проведена Международная конференция для студентов Украинских профильных высших учебных заведений в рамках крупномасштабной программы по продвижению практического использования экотехнологий в Украине.

Цель конференции:

• Познакомить молодежь с инвестиционными проектами в области современных технологий экостроительства. Обсудить проблемы современного экодизайна и экоадаптации квартир/офисов, создания экопоселений, а также преимущества строительства из натуральных материалов, использования альтернативных источников энергии.

• Акцентировать внимание молодежи на проблемах экологии в мире и обсудить возможные пути их решения. Посодействовать экологическому образованию и воспитанию активной гражданской позиции настоящих студентов – будущих строителей свободного и независимого европейского государства Украина.

• Отдельное внимание уделить Всеукраинскому конкурсу архитектурных проектов, проходящему в рамках проекта «Экодом 2015».

Организаторы:

Андрей Бобровицкий – эколог, практик в области экологического строительства. Руководитель общественной организации «ХатаБобрів», руководитель проекта «Экоцентр Юшки». В течение 10 лет занимается строительством домов из глины, земли, соломы, камыша, дерева и других натуральных материалов. Изучает наиболее экономичные технологии экостроительства. Преподает с 2008 года.

Рафаэль Пети – инвестор и президент ООО «Проектно-инжиниринговой компании «ECS-3.COM», г. Николаев.

При содействии и поддержке общественных организаций: Об’єднання екобудівників «Толока», Національний екологічний центр України, Агенція європейських інновацій, УМКА — Українська Молодіжна Кліматична Асоціація, «Мастерская климата», МФ KНУМиК.

28 февраля состоялся Семинар для желающих иметь собственное экологическое жилье; молодежи, мечтающей о собственном доме; строителей и тех, кто интересуется практической стороной строительства и содержанием экологического дома. Параллельно был проведен Круглый стол для приглашенных ландшафтных дизайнеров, профессионалов-строителей, архитекторов, инженеров, менеджеров продаж.

По отзывам участников, на мероприятиях была создана атмосфера теплого и комфортного творческого взаимообмена.

Пресс-служба ОГЭКУ

Ректор Игорь Коваль
ВЫБОРЫ, ВЫЗОВЫ И ОДЕССКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Игорь Николаевич Коваль, ректор ОНУ им. Мечникова – политолог, эксперт-международник. Накануне нового учебного года беседуем с доктором политических наук, профессором И. Ковалем о тектонических сдвигах в международном политикуме и 154-летних традициях Одесского университета.

СКВЕР МИРУ. НОВИЙ ЗАТИШНИЙ КУТОК МИРНОЇ ОДЕСИ
Сьогодні, 20 вересня, напередодні Міжнародного дня миру, Сергій Гриневецький як почесний член Президії Одеської обласної ради миру взяв участь у церемонії відкриття Скверу миру.