Про проведення реєстрації на зовнішнє незалежне оцінювання (ЗНО) у 2020 році

ПРЕСС-РЕЛИЗ ВСЕУКРАИНСКОГО АРТ-КОНКУРСА «РОЗОВЫЙ БУЛЬДОЗЕР-2015»
02.03.2015 в 15:37
«РОЗОВЫЙ БУЛЬДОЗЕР-2015»

Четвертый год при содействии и финансовой поддержке политика и мецената Сергея Гриневецкого в Одессе реализуется масштабный художественный проект «Розовый бульдозер», в рамках которого проходит конкурс и итоговая выставка работ молодых художников.

4 марта 2015 г. в 15:00 в Арт-центре Александра Коробчинского (ул. Пушкинская, 32) открывается экспозиция произведений участников, дипломантов и лауреатов арт-конкурса «Розовый бульдозер-2015».

С каждым годом проект расширяет свои творческие и географические рамки. Поначалу он был сугубо одесским и студенческим. Во втором конкурсе смогли принять участие не только студенты, но и все желающие молодые художники.

В прошлом году конкурс стал межрегиональным (Львов — Одесса — Харьков).

И вот, в 2015-м «Розовый бульдозер» становится Всеукраинским. Молодые художники из двенадцати областей Украины — около ста человек — приняли в нем участие.

Авторами было представлено более 150 работ, из них конкурсный отбор прошли 100 произведений разных жанров: портреты, пейзажи, натюрморты, фигуративные и абстрактные композиции.

На церемонии открытия лучшим 16 молодым мастерам будут вручены дипломы лауреатов и дипломантов, а также денежные премии, учрежденные Сергеем Гриневецким.

Инициатор и куратор проекта — известный одесский художник, член Национального союза художников Украины Алексей Малик.

Председатель жюри — народный художник Украины, глава одесского отделения Национального союза художников Украины Анатолий Горбенко.

Выставка будет экспонироваться до 24 марта.

Пресс-конференция, посвященная этому событию пройдет 4 марта в 14:.00, в пресс-центре Арт-центра Александра Коробчинского (ул. Пушкинская, 32).

Куратор проекта – Алексей Малик, контактный телефон – 0677807285.

РУМЫНИЯ. ОТСТАВКА «ПО ТРЕБОВАНИЮ»
Станет ли уход правительства Орбана прологом к политическим изменениям в Румынии?

Людина в історії: до 140-річчя видатного вченого-астронома Олександра Яковича Орлова
11 лютого у межах проекту в бібліотеці відбудуться лекції одеських вчених Астрономічної обсерваторії Одеського національного університету ім. І.І.Мечникова, презентація щорічного Одеського астрономічного календаря та огляд книжково-ілюстративної виставки, яка присвячена найдавнішій науці у світі – Астрономії.