Порушення в день голосування на виборах Президента в Одеській області та результати паралельного підрахунку голосів

«Непобежденная Одесса. Герои и судьбы любимого города»
15.04.2014 в 14:39
.

«Тогда лишь становится город героем, когда стал героем солдат...»

Общественная организация «Одесская фотографическая ассоциация», Одесский городской клуб фотографов «Фотон-2» при поддержке народного депутата Украины Сергея Гриневецкого представляет социальный фотопроект «Непобежденная Одесса. Герои и судьбы любимого города», посвященный 70-летию освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Быстро летит время. В памяти стираются воспоминания о прошедших годах. Всё меньше становится среди живущих на земле ветеранов Великой Отечественной войны. Людям, спасшим нас от незавидной участи, посвящается данный проект. Его цель – выразить личную благодарность всем тем, кто победил в этой страшной войне, привлечь внимание к ее участникам, напомнить о том, что сегодня мы еще имеем возможность сказать «спасибо» живущим среди нас ветеранам.

Сегодня в Одессе осталось всего лишь 18 человек, принимавших участие в освобождении нашего города. Именно им и посвящена первая часть нашего проекта. 17 апреля в 13.00 в выставочном зале Одесского литературного музея откроется выставка фотопроекта «Непобежденная Одесса. Герои и судьбы любимого города». Она объединит в одном пространстве современные фотографии, сделанные известными одесскими мастерами, и снимки исторические, а также фото из личных архивов ветеранов. На открытии выступят ветераны-защитники Одессы.

Одна из главных задач проекта – поддержать тех, кто защитил наш город, показать ветеранам не на словах, а на деле, что они нужны и важны нам и Одессе. Ещё одной задачей мы определили воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за ратные подвиги дедов и прадедов, сохранение Памяти о воинах, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Организаторы уверены, что проект сможет инициировать диалог между поколениями.

Параллельно реализация проекта также осуществляется в газете «Комсомольская правда». Здесь опубликованы не только снимки, но и рассказы о ветеранах-освободителях.

Оргкомитет фотопроекта стремится не только привлечь внимание общественности, прежде всего молодежи, к участию в праздновании знаменательных дат в истории Отечества, но также приобщить одесситов к повседневной исследовательской работе в рамках краеведения, углубленному изучению биографий воинов-героев, отдельных подразделений или исторических событий.

Вторая часть проекта, которую планируется реализовать в следующем году, будет посвящена участникам партизанского движения и обороны Одессы.

Оргкомитет выражает особую благодарность за помощь в реализации проекта

народному депутату Украины Сергею Рафаиловичу Гриневецкому.

Мы также благодарим за участие Галину Владимирскую, главного редактора журнала «Фаворит удачи»; Одесский городской и районные советы ветеранов; дирекцию Одесского историко-краеведческого музея; Одесский областной военкомат; Одесское отделение НСЖУ.

Оргкомитет проекта: Сергей Гуменюк — председатель Одесской фотографической ассоциации, фотомастера: Александр Синельников, Ангелина Тарасенко, Александр Воропаев, Сергей Майоров.

Открытие выставки: 17 апреля, 13.00, Одесский литературный музей (Ланжероновская, 2).

Оргкомитет проекта

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).