ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Передвиборна агітація в Одеській області в січні: найпоширеніші ознаки порушень»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Одесская область может вырваться в лидеры по местам для туризма» — Президент Украины
17:00 / 12.02.2019
Президент

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Петр Порошенко в рамках визита в Одесскую область принял участие в открытии новой дороги в обход города Рени и отремонтированной дороги М15 Одесса-Рени.

Об этом ИА «Контекс-Причерноморье» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Сегодня мы в целом завершаем очень важный проект — проект строительства дороги Одесса-Рени и объездной дороги. Это транспортный коридор, соединяющий Одессу, Рени, границу». По его словам, дальше возможно соединение с Молдовой, Румынией, Болгарией.

«Отсюда, из Рени, начинается Украина. Отсюда туристы, которые приезжают, будут смотреть (Украину — ред.)», — отметил Петр Порошенко и добавил, что в 2015-2016 годах в Одессу нужно было ехать 7-8 часов, сейчас — 3-4 часа. «Все видят, что дорога — это развитие туризма. Дорога — это развитие малого и среднего бизнеса, развитие регионов и Украины», — сказал Президент, отметив, что качественная дорога будет способствовать созданию новых рабочих мест и инфраструктуры, а также откроет новые возможности для портов Измаила и Рени. По его словам, до апреля должны быть завершены работы по обустройству дороги.

«Сегодня мы можем сказать, что из Рени в Одессу ведет новая хорошо отремонтирована, хорошая дорога. Если объездной дороги вокруг Рени ждали 10 лет, то дорога Одесса-Рени построена в 50 годах и почти на всем участке не ремонтировалось ... Поэтому для Бессарабии, для юга Одесской области это был вопрос жизни и смерти, связи», — отметил глава государства. Президент акцентировал внимание, что сейчас каждый год происходят изменения и это стало возможным благодаря программе децентрализации, которая принесла деньги в территориальные общины.

Президент отметил, что сейчас к дорожному строительству привлекаются средства Европейского Союза, в первую очередь идут на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса, однако также выделяются гранты на строительство дорог по всей Украине.

«55 млрд грн идет на строительство дорог в этом году. Очень много сделано, но подчеркиваю — мы с уверенностью смотрим и в будущее», — сказал Президент.

Глава государства также добавил, что договорился с властями Болгарии и Румынии об определении места и построения моста через Дунай, чтобы сократить расстояние от Одессы до Румынии и Болгарии. Президент отметил, что Бессарабия — фантастический край, который может похвастаться своей кухней, виноделием и другим. «Мы будем развивать туризм. Одесская область может вырваться в лидеры по местам для туризма, начиная от Белгород-Днестровского вдоль побережья и заканчивая Рени, Измаилом, Вилково и красивыми местами», — сказал Петр Порошенко.

Общая протяженность дороги М15 Одесса-Рени более 306 км, она была построена в 40-50 годах ХХ века.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: БУДЕТ ЛИ ПРОРЫВ В 2019 ГОДУ?
Если 2017-й был годом достижения договоренностей, а 2018-й – начала их реализации, то 2019-й должен стать годом принятия практических решений, направленных на улучшение жизни людей – такой взгляд на приднестровское урегулирование высказал так называемый президент ПМР Вадим Красносельский на состоявшейся в феврале коллегии МИД непризнанной республики. При этом лидер сепаратистов считает, что для того, чтобы в переговорном процессе сохранилась положительная динамика, необходимо встречное движение Тирасполя и Кишинева друг к другу.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
14:56 16.02.2019
13:05 16.02.2019
11:48 16.02.2019
10:40 16.02.2019
18:50 15.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 4.085