ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Порушення в день голосування на виборах Президента в Одеській області та результати паралельного підрахунку голосів
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Одесская область может вырваться в лидеры по местам для туризма» — Президент Украины
17:00 / 12.02.2019
Президент

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Петр Порошенко в рамках визита в Одесскую область принял участие в открытии новой дороги в обход города Рени и отремонтированной дороги М15 Одесса-Рени.

Об этом ИА «Контекс-Причерноморье» сообщили в пресс-службе главы государства.

«Сегодня мы в целом завершаем очень важный проект — проект строительства дороги Одесса-Рени и объездной дороги. Это транспортный коридор, соединяющий Одессу, Рени, границу». По его словам, дальше возможно соединение с Молдовой, Румынией, Болгарией.

«Отсюда, из Рени, начинается Украина. Отсюда туристы, которые приезжают, будут смотреть (Украину — ред.)», — отметил Петр Порошенко и добавил, что в 2015-2016 годах в Одессу нужно было ехать 7-8 часов, сейчас — 3-4 часа. «Все видят, что дорога — это развитие туризма. Дорога — это развитие малого и среднего бизнеса, развитие регионов и Украины», — сказал Президент, отметив, что качественная дорога будет способствовать созданию новых рабочих мест и инфраструктуры, а также откроет новые возможности для портов Измаила и Рени. По его словам, до апреля должны быть завершены работы по обустройству дороги.

«Сегодня мы можем сказать, что из Рени в Одессу ведет новая хорошо отремонтирована, хорошая дорога. Если объездной дороги вокруг Рени ждали 10 лет, то дорога Одесса-Рени построена в 50 годах и почти на всем участке не ремонтировалось ... Поэтому для Бессарабии, для юга Одесской области это был вопрос жизни и смерти, связи», — отметил глава государства. Президент акцентировал внимание, что сейчас каждый год происходят изменения и это стало возможным благодаря программе децентрализации, которая принесла деньги в территориальные общины.

Президент отметил, что сейчас к дорожному строительству привлекаются средства Европейского Союза, в первую очередь идут на восстановление разрушенной войной инфраструктуры Донбасса, однако также выделяются гранты на строительство дорог по всей Украине.

«55 млрд грн идет на строительство дорог в этом году. Очень много сделано, но подчеркиваю — мы с уверенностью смотрим и в будущее», — сказал Президент.

Глава государства также добавил, что договорился с властями Болгарии и Румынии об определении места и построения моста через Дунай, чтобы сократить расстояние от Одессы до Румынии и Болгарии. Президент отметил, что Бессарабия — фантастический край, который может похвастаться своей кухней, виноделием и другим. «Мы будем развивать туризм. Одесская область может вырваться в лидеры по местам для туризма, начиная от Белгород-Днестровского вдоль побережья и заканчивая Рени, Измаилом, Вилково и красивыми местами», — сказал Петр Порошенко.

Общая протяженность дороги М15 Одесса-Рени более 306 км, она была построена в 40-50 годах ХХ века.

Поиск:
расширенный

Аналитическая служба «Контекст-Причерноморье»
СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — ЭТО ВОПРОС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ»
На днях Одесский городской голова издал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны. Сопредседателем рабочей группы назначен председатель Одесской облгосадминистрации в 1998-2005 году, народный депутат Украины 3-го, 6-го и 7-го созывов Сергей Гриневецкий. В интервью ИА "Контекст-Причерноморье" он поделился своим видением будущего СЭЗ в Одессе.

Славетні імена з історії бібліотеки: Олександра Миколаївна Тюнєєва
У цьому році виповнюється 190 років заснуванню Одеської національної наукової бібліотеки. Тож у головній міській «скарбниці мудрості» заплановано низку цікавих заходів, приурочених до цієї знаменної дати. Перша ластівка в розділі «Видатні постаті та події в історії ОННБ» – зустріч, присвячена пам’яті унікальної людини, книгознавця, бібліографа, фахівця з рідкісних книг – Олександри Миколаївни Тюнєєвої (1888-1984).

 
Loading...

Последние новости:
16:37 22.04.2019
16:25 22.04.2019
16:22 22.04.2019
15:47 22.04.2019
15:22 22.04.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.145