ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Шляпки и лошади: на Одесском ипподроме пройдет акция «Ladies Day 2018»
18:07 / 13.07.2018
Одесский ипподром

ОДЕССА, 13 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ- 15 июля на Одесском ипподроме состоятся бесплатные скачки и модный показ дамских шляп в рамках акции «Ladies Day 2018».

Как сообщает корреспондент ИА «Котекст-Причерноморье», об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщили организаторы акции. Ее цель – привлечь внимание к проблемам ипподрома.

Подобная акция проходит в третий раз. Автором и организатором мероприятия является дизайнер модной одежды Елизавета Шанте. По её словам, в Одессу традиция выбирать лучшую дизайнерскую шляпку на скачках пришла из Англии, где «победительницу» среди самых эффектных женских шляпок определяет Королева Виликобритании. А 15 июля 2018 года, в воскресенье похожий конкурс пройдёт на Одесском ипподроме. «На ипподром у нас вход свободный: на трибуны смогут подняться все желающие и посмотреть скачки породистых лошадей, а также, увидеть прекрасных дам в модельных, стильных шляпках» — рассказала дизайнер.

По словам директора ипподрома Дениса Туманова, одесский ипподром ныне единственный государственный ипподром в Украине.

«Бега, которые на нём проходят, по-прежнему, приносят конному спорту страны престижные награды. Но, — отметил он — к сожалению, от государства предприятию не поступает, практически, никакой помощи, а местные власти и бизнес рассматривают его только, как 27 га земли в центре города. При этом за 127 лет существования Одесский ипподром ни разу не закрывался, даже во время Второй Мировой войны, когда Одесса была оккупирована. Но за последние 10 лет мы не имеем возможности себя реализовывать, поскольку закрыт тотализатор».

Руководство предприятия надеется, что проведение акций, подобных «Ladies Day 2018», позволят привлечь к проблеме предприятия, а главное, финансированию содержания лошадей, внимание чиновников.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

25 лет культурной миссии
В этом году исполняется четверть века как в Одессе начал свою работу французский культурный центр «Альянс Франсез».

 
Loading...

Последние новости:
12:55 20.09.2018
12:49 20.09.2018
12:22 20.09.2018
17:22 19.09.2018
16:13 19.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.617