ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Лев и львица», украшающие одесский Городской сад, опять пострадали, хотя должны были быть защищены антивандальным покрытием
13:52 / 17.05.2019
Общество

ОДЕССА, 17 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — «Лев и львица», украшающие одесский Городской сад, опять пострадали, хотя должны были быть защищены антивандальным покрытием.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в департаменте информации Одесского городского совета.

Городские власти убедительно просят одесситов и гостей города бережно относиться к скульптурам, которые украшают Одессу. И жалуются на то, что сразу после недавнего приведения в порядок скульптурной группы «Лев и львица» эта достопримечательность снова пострадала — было повреждено покрытие постаментов скульптур. Хотя одесские коммунальщики, как об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», должны были покрыть памятники антивандальным покрытием.

Одесские власти напоминают, что в соответствии с Законом Украины «Об охране культурного наследия» повреждение памятников является правонарушением и призывают граждан в случае выявления фактов повреждения достопримечательностей обращаться в правоохранительные органы.

Также мэрия отчитывается, что в 2019 году отремонтировала целый ряд памятников культурного наследия города: «Уголок старой Одессы», памятник М.С. Воронцову, памятник героям-лётчикам 69-го истребительного авиаполка в сквере Героев-лётчиков на 5-й станции Большого Фонтана. А ранее неоднократно восстанавливались коммунальщиками «Лаокоон и сыновья», расположенные у Археологического музея, «Эрот и Психея», обнимающиеся в сквере Пале-Рояль, памятник Вере Холодной, те же памятник князю Воронцову на Соборной площади и элементы уголка «Старая Одесса» возле Тещиного моста, мемориальные доски и др.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОАЛИЦИАДА ПО-МОЛДОВСКИ
21 июня истекает трехмесячный срок, отведенный Конституцией Республики Молдова на формирование правительства, после которого должно быть принято решение о досрочных выборах.

IX-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОРГАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ. Т. РИХТЕРА
С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе пройдет ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.


Последние новости:
11:40 25.05.2019
20:19 24.05.2019
17:18 24.05.2019
17:04 24.05.2019
16:31 24.05.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.135