ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Вадим Новинский: Честь и хвала освободителям Одессы
13:29 / 10.04.2019
Вадим Новинский: Честь и хвала освободителям Одессы

ОДЕССА, 10 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Об этом в Одессе заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский, передает корреспондент ИА “Контекст-Причерноморье”

10 апреля, Вадим Новинский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75 годовщине со Дня освобождения Одессы от нацистов.

“Одесситы, к нашей радости, из поколения в поколение передают эту память об этом великом дне”, — заявил политик, выступая перед СМИ региона на Аллее славы.

Он так же сообщил, что накануне встретился с участниками освобождения Одессы, которые, по заверению Вадима Новинского, до сих пор сохраняют бодрость духа и верность идеалам.

“Честь и хвала этим людям, мы перед ними в неоплатном долгу”, – подытожил народный депутат.

К Вадиму Новинскому присоединилась Светлана Фабрикант, общественный и политический деятель, Народный депутат Украины VII созыва, которая сказала: «Сюда я, как и тысячи одесситов, прихожу с цветами и воспоминаниями. Люди каждый год идут сюда, потому что за освобождение этой земли погибли их отцы, деды и прадеды. Моих родных участников войны уже нет в живых, но их подвиг дает мне силы жить дальше». «Склоняя голову у мемориальных гранитных плит Аллеи Славы, я чествую всех освободителей, известных и неизвестных героев, я чту память своих близких!

Как же мало среди нас осталось освободителей Одессы и участников той войны. Это была их война, но НАША ПОБЕДА. Это они — ценой своей жизни, мечты, неразделенной любви, несбывшихся надежд, неимоверных усилий и собственного будущего — подарили нам мирный любимый город. Мы не имеем права осквернять светлые и величественные символы Победы и патриотизма своими личными убеждениями или обидами на каких-то политиков – история Человечества не прощает таких ошибок! Я помню! Я горжусь! С Днем освобождения тебя, Одесса!», — добавила она.

Вадим Новинский также посетил пост номер 1 на Аллее славы, поддержкой которого он занимается последние несколько лет. Здесь он познакомился с экспозицией уникального музея героический обороны и освобождения Одессы.

“Историю нельзя передать, потому что она передается от сердца к сердцу”, — отметил глава парламентской фракции.

Вадим Новинский также вместе с ветеранами разных войн вышел в море, в акваторию Одесского морского порта, где в торжественной обстановке в память об героях, отдавших жизнь за наш город, были спущены венки на воду.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:53 26.08.2019
11:41 26.08.2019
10:53 26.08.2019
18:47 25.08.2019
17:55 25.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.753