ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Представители Береговой охраны США посетили Одесский порт
08:51 / 14.05.2019
Морехозяйственный комплекс

ОДЕССА, 14 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Представители Береговой охраны США посетили Одесский порт.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

13 мая Одесский порт посетили в очередной раз представители Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США. В главном офисе Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» они встретились с заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» по безопасности Виталием Горобчуком, руководителямии профильных департаментов центрального аппарата ГП «АМПУ», офицерами служб морской безопасности администрации порта и представителями нескольких компаний-портовых операторов.

Стороны обсудили соответствие действующей системы безопасности в Одесском порту требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ISPS) и Конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS 74). Во второй части встречи гости из США посетили контейнерные терминалы порта на Карантинном молу и в Хлебной гавани.

Как сообщил В.Горобчук, подобные встречи предусмотрены программой ежегодного мониторинга международными организациями внедрения Украиной стандартов безопасности, регламентированных Кодексом ISPS. Но носят они не только инспекционный характер: в ноябре 2018 специалисты Береговой охраны США провели на базе Одесского порта практический семинар по вопросам выполнения на объектах морского транспорта требований Кодекса ISPS.

Береговая охрана США делится опытом с Украиной и на своей территории: в марте нынешнего года руководитель администрации Одесского порта Игорь Ткачук в составе делегации Министерства инфраструктуры Украины посетил штаб-квартиру Береговой охраны США в Вашингтоне. Тогда делегация Украины встретилась с контр-адмиралом Джоном Надау (помощником коменданта по превентивной политике Береговой охраны США) и ознакомилась с основными принципами и практиками работы Береговой охраны США на базе в городе Ки-Уэст, штат Флорида.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
11:54 19.06.2019
11:43 19.06.2019
11:40 19.06.2019
11:16 19.06.2019
10:28 19.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 3.760