ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція Громадянської мережі ОПОРА про тенденції дня голосування на виборах Верховної Ради в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Морское хозяйство, портовая инфраструктура является ключевым и совершенно незаменимым фактором развития экономики» — Президент Украины
17:26 / 12.02.2019
Президент

ОДЕССА, 12 ФЕВРАЛЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Дальнейшая интеграция транспортного комплекса страны в международную сеть — это один из путей обеспечения возможностей и преимуществ Соглашения об ассоциации с ЕС, — об этом сегодня, 12 февраля, заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Одесскую область.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе Президента Украины, глава государства принял участие в расширенном совещании по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины в городе Измаил.

«Мы должны превратить отечественную транспортную отрасль на часть транспортно-логистических коридоров и использовать все возможности сотрудничества с ЕС, принять активное участие в развитии транспортного коридора сообщением «Европа-Азия», — подчеркнул Петр Порошенко.

По словам Главы государства, для реализации указанной сети включены восемь морских портов Украины. «И среди них два расположены на Дунае — это Рени и Измаил, где предполагается реализация ряда инфраструктурных проектов по модернизации и развитию портового комплекса», — констатировал он.

«Приобщение к сети морских портов обеспечит как привлечение финансовых потоков с ЕС, так и внедрение информационно-коммуникационных систем для восстановления и формирования новых транзитных потоков через территорию Украины. Это загрузки не только портов, это загрузка железной дороги, автомобильного транспорта и дополнительные поступления в украинскую экономику. Мы должны реализовать открыты перед нами возможности », — добавил Петр Порошенко.

Он также подчеркнул, что на сегодня портовая отрасль является одним из главных факторов роста украинской экономики, ведь благодаря ей обеспечивается 40% международной торговли государством, а в прошлом году по объемам грузооборота портовая отрасль Украины заняла второе место в Черноморско-Азовском регионе.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДЕОЛИГАРХИЗАЦИЯ ПО-МОЛДАВСКИ. КАК ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ВЛАСТНУЮ ВЕРТИКАЛЬ СТРОИТ
Избрание представителя социалистов председателем Конституционного суда выглядит как часть общего плана Игоря Додона по укреплению своего политического влияния. В конечном итоге именно он получил наибольший выигрыш от падения Владимира Плахотнюка, превратившись во влиятельную политическую фигуру

«БАРХАТНЫЙ СЕЗОН» В ОДЕССЕ — СВОБОДНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЗОНА
21-го августа в Одесском Национальном академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференции по поводу приближающегося открытия V юбилейного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» (30 августа-15 сентября) Сергей Гриневеций на правах председателя наблюдательного совета театра открыл пресс-конференцию и поприветствовал всех с приближением настоящего праздника искусств, коим, безусловно, является «Бархатный сезон», после чего остановился на таких ключевых моментах.


Последние новости:
11:53 26.08.2019
11:41 26.08.2019
10:53 26.08.2019
18:47 25.08.2019
17:55 25.08.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.440