ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Украина намерена восстановить Глубоководный судовой ход «Дунай — Черное море»
14:57 / 05.12.2018
Дунай—Черное море

ОДЕССА, 05 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Украина усиливает участие в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона и выступает за эффективное многостороннее сотрудничество всех стран-участников.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в Администрации морских портов Украины, об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время четвёртой встречи министров стран Дунайского бассейна, которая состоялась в Брюсселе 3 декабря.

«Дунайский регион имеет важнейшее значение для развития экономики Центральной и Восточной Европы. Река Дунай является одним из основных внутренних водных путей ЕС и Украиной.

Сразу 3 украинских морских порта расположены на Дунае — Рени, Измаил и Усть-Дунайск, которые могут и должны быть точками роста транзита европейских перевозок. Поэтому Украина усиливает участие в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона и выступает за эффективное многостороннее сотрудничество всех стран-участников. С этой целью мы отрабатываем реализацию амбициозного проекта «Реконструкция объектов строительства «Создание глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море на украинском участке дельты», — заявил Владимир Омелян.

Глава Министерства отметил, что глубоководный судовой ход «Дунай — Черное море» включен в Перечень внутренних водных путей международного значения (водный путь категории Е 80-09) Европейского соглашения о важнейших внутренних водных путях международного значения и поэтому от реализации проекта выиграют все страны-участники Дунайского региона.

По словам министра инфраструктуры Украины, проект «Дунай — Черное море» не только является крайне важным для развития прилегающих украинских территорий, но и отвечает стратегическим интересам ЕС. Ведь одной из приоритетных задач Стратегии ЕС для Дунайского региона является создание эффективных мультимодальных терминалов в речных портах вдоль Дуная и его судоходных притоков. «Восстановление глубоководного судового хода р. Дунай — Черное море является одним из основных транспортных проектов Украины в Дунайском регионе. С восстановлением украинской судового хода в соединении Дунай — Черное море с использованием Килийского гирла Дуная участники судоходства получили реальную возможность выбора оптимального, в каждой конкретной ситуации, варианта маршрута плавания в Нижнем Дунае — либо через Сулинский канал в Румынии, либо через гирло Быстрое в Украине. Украинское государство готово к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами ради общего процветающего будущего Дунайского региона », — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

По итогам 4-й встречи министров Дунайского бассейна участники подписали Выводы по эффективному восстановлению и техническому обслуживанию инфраструктуры водных путей на р. Дунай и ее судоходных притоках.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЄДНІСТЬ І БОРОТЬБА ПРОТИЛЕЖНОСТЕЙ
Політична ситуація в Молдові минулого тижня змінювалася із запаморочливою швидкістю. Здавалося, все йшло до того, що в країні відбудуться дострокові парламентські вибори. Але в останній момент сталося те, про що майже ніхто не мріяв, — дві політичні сили з протилежними ідеологічними позиціями підписали Угоду про створення коаліції. Насправді альянс між проросійською Партією соціалістів та проєвропейським блоком ACUM не є чимось надприродним для Молдови. Такі неприродні, на перший погляд, союзи траплялися в новітній молдовській історії й раніше.

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
16:44 17.06.2019
15:01 17.06.2019
14:40 17.06.2019
08:29 17.06.2019
18:29 16.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 0.953