ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2019 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Владимир Зеленский принес присягу Президента Украины
11:25 / 20.05.2019
Политика

ОДЕССА, 20 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Владимир Зеленский принес присягу Президента Украины.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Президента Украины.

20 мая в Киеве, во время торжественного заседания Верховной Рады, состоялась церемония инаугурации, в ходе которой Владимир Зеленский принес присягу как Глава государства. Клятву народу он провозгласил, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие.

Владимиру Зеленскому были вручены удостоверения Президента Украины и другие символы президентской власти — штандарт, знак, гербовая печать и булава.

В конце своей первой президентской речи Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады и призвал народных избранников в течение двух месяцев, оставшихся до досрочных выборов, принять законы об уголовной ответственности за незаконное обогащение, отмене депутатской неприкосновенности и Избирательный кодекс с открытыми списками.

Глава государства обратился к и чиновникам из исполнительной власти: «Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах! Сделайте это. И люди оценят». Также он потребовал от депутатов освободить Генерального прокурора, Председателя СБУ, министра обороны Украины.

На церемонии инаугурации присутствовали бывшие президенты Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко, экс-председателя Верховной Рады, представители органов государственной власти, мэр Киева Виталий Кличко, представители церквей и иностранные гости. В частности, президент Грузии Саломе Зурабишвили, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Вейонис, президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Венгрии Янош Адер, а также представители США, Канады, Франции, Польши, Турции, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, Румынии, Словакии, Болгарии. Кроме этого, церемонию посетили представители различных международных организаций, в том числе — НАТО и Европейского Союза.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ДОДОН ОСВОБОЖДЕННЫЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ КИЕВУ С МОЛДОВОЙ ПОСЛЕ ПЛАХОТНЮКА
Суть молдавской политики состоит в получении выгод от более сильных игроков. Вся новейшая история Молдовы – это балансирование между интересами партнеров и на Западе, и на Востоке

НОВИЙ ВИТОК У ЖИТТІ «УКРАЇНСЬКОЇ КНИГИ НА ОДЕЩИНІ
Близько 100 вітчизняних видавництв представили на виставці, що була приурочена до 190-річчя Одеської національної наукової бібліотеки, свій творчий доробок.


Последние новости:
11:54 19.06.2019
11:43 19.06.2019
11:40 19.06.2019
11:16 19.06.2019
10:28 19.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 2.391