ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Россия за агрессию заплатит высокую цену» — Президент Украины встретился с родными находящихся в русском плену украинских моряков
16:16 / 04.12.2018
Президент

ОДЕССА, 04 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Президент Украины дал поручение Министру юстиции завершить подготовку иска в суд за акт агрессии против украинских военных кораблей.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в пресс-службе Президента Украины, об этом Петр Порошенко сообщил во время встречи с родными украинских моряков, которые находятся в плену Кремля.

Петр Порошенко отметил, что Российская Федерация «сама попала в эту ловушку своей абсолютной ненавистью к Украине, своей злобой».

Он подчеркнул, что украинские моряки являются военнопленными: «Это военнопленные, классические по Женевской Конвенции. И именно поэтому наша позиция будет очень жесткая».

Президент добавил, что «в большинстве стран против тех, кто принимал участие в нападении на наших ребят, будут введены санкции». «И те, кто атаковал, и те, кто судил неправедным судом. Это должна быть реакция всего мира на те события, которые произошли. Безнаказанным мы не собираемся никого оставлять», — сказал Петр Порошенко.

Глава государства также отметил необходимость усиления санкционной политики на действия Российской Федерации и сообщил, что сейчас обсуждается пакет «азовских санкций», которые будут касаться физических лиц, участвовавших в агрессии против украинских судов. Также планируются санкции в отношении российских морских портов и российских кораблей.

«Чтобы не было никаких сомнений, что Россия за агрессию заплатит высокую цену. Мы ничего на тормозах не спустим», — отметил Президент и добавил, что «сейчас работает группа юристов, в том числе и иностранные, изучающих возможности привлечения России к ответственности».

При этом Президент подчеркнул, что «за Керченский пролив надо бороться». «Мы ни клочка украинской земли не отдадим», — подчеркнул он.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.200