ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Дорогу в обход города Рени планируют открыть в этом году
16:43 / 16.05.2018

ОДЕССА, 16 МАЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Работы по строительству дороги в обход города Рени планируется завершить в этом году, после чего новая автодорога будет открыта, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, сегодня во время выездного аппаратного совещания ОГА в Ренийской районе председатель ОГА Максим Степанов заявил: «Финансирование на ремонт этой автодороги предусмотрено в полном объеме — для того, чтобы завершить работы в этом году. Речь идет о 194 миллионах гривен из государственного бюджета».

Длина новой автодороги составляет 6,4 км. Она частично проходит по речной долине, поэтому во время строительства были построены водопропускные трубы и путепровод через железную дорогу, также перенесен существующий газопровод высокого давления и воздушные линии электропередач.

Наряду с этим, в нынешнем году планируется завершить ремонт автомобильной дороги международного значения М-15 «Одесса – Рени». Как подчеркивают в Службе автомобильных дорог Одесской области, после завершения тендерных процедур работы могут начаться уже в июне. Речь идет о последних участка общей протяженностью более 93 километров.

«Согласно проекту, на дорогу М-15 необходимо еще около 1 млрд. 530 млн. гривен. К сожалению, такой источник как таможенный эксперимент, несмотря на большие объемы работы и перевыполнение плана Одесской таможни, зависит от общего индикатива по стране, то есть — от показателей всех таможен в других регионах. Уже в течение трех месяцев мы предлагаем различные источники финансирования для окончания ремонта этой дороги», — подчеркнул М. Степанов.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
15:55 30.05.2020
13:19 30.05.2020
10:46 30.05.2020
17:55 29.05.2020
17:34 29.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.956