ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Круглий стіл: «Як в Одеський області впроваджуються бюджетні програми?»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«До конца года будет обеспечено вещание украинских телеканалов на всей территории Одесской области», — Степанов
10:23 / 13.09.2017

ОДЕССА, 13 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов выразил убеждение в том, что до конца года будет обеспечено вещание украинских телеканалов на всей территории области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом губернатор заявил 12 сентября во время брифинга с участием представителей Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины..

«У нас есть большая проблема — в некоторых районах и населенных пунктах области вообще отсутствует украинское телевидение. Находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, мы принимаем вещание российских каналов, сигнал которых идет из Приднестровья и распространяется по территории Украины. Я считаю, что вопрос информационной безопасности не менее важен, чем вопрос безопасности на улицах. Поэтому я уверен, что к концу года у нас будет вещание украинских телеканалов на всей территории Одесской области», — отметил М. Степанов.

Представители комитета ВРУ, в свою очередь, заявили, что в Одесской области есть вся инфраструктура для запуска цифрового вещания.

«Три района Одесской области практически полностью имеют сигнал из других стран и не имеют украинского телевидения. Мы были в Килие, где людям приходится слушать только молдавское и румынское радио. Нами уже наработан алгоритм решения проблемы. В ближайшее время мы вынесем этот вопрос на рассмотрение Нацсовета, чтобы он как можно быстрее выдал лицензию провайдера цифрового вещания в Одесской области», — отметила председатель Комитета свободы слова и информполитики ВРУ Виктория Сюмар.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?
Государственная региональная политика остается одним из слабых звеньев отечественной внутренней политики. Вопрос о её реформе не потерял своей актуальности и связан не только с необходимостью решения внутренних экономических проблем, но и с обязательствами, которые взяла на себя Украина, подписав соглашение об Ассоциации с ЕС

 
Loading...

Последние новости:
17:53 22.11.2017
17:07 22.11.2017
15:43 22.11.2017
13:32 22.11.2017
13:05 22.11.2017


© 2005—2017 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2017 S&A design team / 1.346