ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Правоохранители разоблачили представителей ренийского криминалитета, запугивавших бизнесменов с помощью оружия
13:59 / 22.05.2020
Прокуратура

ОДЕССА, 22 МАЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Правоохранители Ренийского района разоблачили представителей местного криминалитета, которые пытались предпринимателей, заставляя их к уплате средств за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуроры областной прокуратуры совместно с органами полиции в ходе совместного расследования установили, что в Ренийском районе организованная группа систематически нарушала общественный порядок с применением взрывчатых веществ и боеприпасов. Этим они пытались запугать местных бизнесменов, стимулируя их к уплате средств за беспрепятственную работу.

На днях правоохранители провели обыски и задержали четырех местных представителей «криминальной среды» в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе обысков изъяты боеприпасы и взрывчатые вещества, в частности, гранаты Ф-1 и запалы к ним, а также ружья, патроны различного калибра, ножи, мобильные телефоны и сим-карты к ним, банковские карточки, ноутбуки и вероятно растительные и синтетические наркотики.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в незаконном обращении с боеприпасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители проверяют информацию о возможной причастности задержанных к совершению других общественно-резонансных преступлений на территории района с использованием оружия и взрывчатки.

Как уже сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в течении последнего достаточно частым явлением стали ночные броски гранат во дворы жителей Рени.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
14:50 04.06.2020
14:16 04.06.2020
13:47 04.06.2020
12:58 04.06.2020
11:52 04.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.621