ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




СБУ не дала украсть у одесситов коммунальную собственность стоимостью в 2 миллиона гривен
12:55 / 04.12.2019
СБУ

ОДЕССА, 04 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Служба безопасности Украины блокировала незаконное отчуждении у громады Одессы коммунальной собственности на более чем 2 миллиона гривен.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-центре СБ Украины.

СБУ блокировала в Одессе противоправную деятельность государственного регистратора, который пытался переоформить собственность на жителей временно оккупированных территорий Луганщины. Сотрудниками Службы было установлено, что регистратор одного из одесских коммунальных предприятий сфальсифицировал пакет документации для перерегистрации недвижимого имущества учреждения на физических лиц из ОРДЛО.

Зафиксировано, что для сделок с недвижимостью он грубо нарушал порядок проведения регистрации прав на такое имущество. Злоумышленник вносил ложные сведения в госреестр недвижимости и отчуждал нежилые помещения, принадлежащие территориальным общинам Одесской области.

Проведены санкционированные обыски. Благодаря своевременному вмешательству правоохранителей на три объекта были наложены аресты. Стоимость потенциально незаконно отчужденного имущества, по предварительной оценке экспертов, составляет более 2 миллионов гривен.

Сейчас госрегистратору объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника осуществлялись сотрудниками СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Продолжается досудебное следствие.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020
12:56 31.05.2020
12:43 31.05.2020
12:28 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.973