ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Госбюро расследований проводит следствие по делу о возможной растрате бюджетных средств в Одесской области
10:12 / 19.08.2019
ГБР

ОДЕССА, 19 АВГУСТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Государственное бюро расследований проводит следствие по делу о возможной растрате в течение 2015-2019 годов должностными лицами Одесского областного совета бюджетных средств.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как уже сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», во время скандальной сессии Одесского областного совета в пятницу начала распространяться информация о том, что Государственное бюро расследований проводит обыски в помещениях этого местного органа власти. Позже появилось официальное подтверждение этому, детализированное сообщением о том, что обыски проводились и в Измаильском горсовете, так как следственные дейсвия проходят в рамках расследования растраты бюджетных средств, выделенных на развитие Измаильского региона.

По предварительной информации, озвученной ГБР, Одесским областным советом в течение 2015-2019 годов выделялись денежные средства на развитие Измаильского района Одесской области. Они должны были пойти на такие проекты, как капитальный ремонт дома культуры, капитальный ремонт дороги, реконструкцию незавершенного строительства общеобразовательной школы, капитальный детского сада в Измаиле, капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, капитальный ремонт здания аэровокзала «Аэропорт Измаил».

Следствием, как утверждают в ГБР, установлено, что выделенные на развитие региона бюджетные денежные средства были потрачены не по целевому назначению, поскольку указанные строительные работы фактически не проводилось или проводились не в полном объеме. При этом предприятия, которые принимали участие в проведении строительных работ, искусственно определялись победителями по тендерным процедурам. Полученные бюджетные средства в результате перечислялись на счета компаний-нерезидентов Украины, которые могут быть связаны с руководством Одесского областного совета. А распоряжением средствами и непосредственным контролем за проведением указанных работ занимались должностные лица Измаильского горсовета.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение — Служба безопасности Украины.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.

 

Последние новости:
17:53 02.06.2020
17:50 02.06.2020
17:09 02.06.2020
16:59 02.06.2020
16:38 02.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.975