ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Особливості підготовки та проведення ЗНО-2020
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Работа одесской полиции 2 мая получила высокие оценки европейских наблюдателей
09:17 / 03.05.2019
Полиция

ОДЕССА, 03 МАЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Полиция Одесской области за обеспечение правопорядка во время мероприятий 2 мая получила положительные оценки от руководства МВД и представителей Консультативной миссии Евросоюза.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Полицейские действовали совместно с правоохранителями из других ведомств, курсантами Одесского государственного университета внутренних дел и бойцами Нацгвардии. Вцелом правопорядок охраняли более двух тысяч силовиков. Координируемые развернутым в Главном управлении Нацполиции Одесской области Ситуационным центром, они обеспечили безопасность как около 4500 граждан, которые принимали участие в массовых мероприятиях, так и других одесситов и гостей города.

Достаточное количество превентивных мер и профессиональные действия правоохранителей поспособствовали тому, что, по словам первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, «серьезных нарушений не зафиксировано». Недавно назначенный глава одесской полиции Олег Бех также подтвердил, что во время массовых акций 2 мая преступлений или грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. «С одним человеком провели профилактическую беседу и в отдел полиции доставили несовершеннолетнюю девочку, которая на одежде имела запрещенную коммунистическую символику. В результате на родственников девушки составлен административный протокол», — добавил он.

Высоко оценили работу правоохранителей и представители Консультативного миссии Европейского Союза. «Если учесть работу полиции прошлого года, то тактика их работы внедряется все лучше и лучше. Организация работы правоохранителей на достаточно высоком уровне. Чувствуется большой прогресс. Активно работает полиция диалога. Она очень хорошо выполняет свою работу, что позволяет избежать возможных конфликтных ситуаций. Это один из успешных факторов Скандинавской концепции по обеспечению охраны правопорядка», — сказал советник по вопросам обеспечения общественного порядка EUAM Магне Вам.

Группы превентивной коммуникации (или «полиция диалога») работали непосредственно среди участников памятных мероприятий. Они проводили с гражданами разъяснительную работу и еще на стадии зарождения тушили конфликты, время от времени назревали в толпе. Например, мгновенно реагировали на нарушения и локальные стычки, которые начали возникать на Куликовом поле после 16 часов, благодаря чему не было допущено продолжения конфликта.

Полицейские также обеспечивали правопорядок во время шествия колонны от памятника Т.Г. Шевченко до Соборной площади, которое началось в 18 часов, и во время молебна на Греческой площади.

Несмотря на то, что массовые мероприятия в городе прошли достаточно спокойно и завершились, правоохранители продолжили нести службу в усиленном режиме.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ: ТАКИЕ ТРУДНЫЕ «МАЛЫЕ» ШАГИ
Чем поучителен для Украины "автомобильный конфликт" Кишинева и Тирасполя.

«Катакомбы поселка Авангард». Презентация книги Константина Пронина и Елены Ощепковой
В рамках презентации будет продемонстрирован документальный фильм об этих подземных исследованиях.


Последние новости:
13:54 25.01.2020
11:03 25.01.2020
10:54 25.01.2020
17:44 24.01.2020
17:32 24.01.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.330