ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Сотрудники СБУ разоблачили троих «телефонных террористов»
14:25 / 20.03.2019
СБУ

ОДЕССА, 20 МАРТА 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили трех жителей Одесской области, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе СБУ.

В областном центре правоохранители задержали мужчину, который с хулиганских побуждений сообщил о минировании административного здания Управления СБУ в Одесской области. Также оперативники спецслужбы разоблачили жителя Черкасской, совершивший телефонное сообщение о якобы заложенной взрывчатке на одной из одесских автостанций.

Таким же образом решил «развлечься» и житель одного из поселков Одесской области, который в состоянии алкогольного опьянения дважды звонил в полицию с угрозами взорвать дом соседа и местный клуб. После тщательного обследования указанных объектов и прилегающей к ним территории взрывных устройств и соответствующих веществ не обнаружено.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. По повторный звонок злоумышленника может быть осужден от четырех до восьми лет лишения свободы.

«Телефонным террористам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесли убытки от их противоправных действий.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
10:56 01.06.2020
09:52 01.06.2020
08:54 01.06.2020
14:47 31.05.2020
13:24 31.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.002