ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Презентация 25-го выпуска историко-краеведческого альманаха “Юго-Запад. Одессика»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Экс-полицейский осуждён на 6 лет тюрьмы за взятку в 3 тысячи долларов
13:07 / 17.04.2018

ОДЕССА, 17 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — По решению суда за получение взятки в 3 тыс. долларов бывший сотрудник полиции проведет 6 лет за решеткой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 17 апреля, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, прокуратура Одесской области поддерживала публичное обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого следователь органов полиции признан виновным во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Установлено, что старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в области требовал и получил 3 тыс. долларов США взятки от юриста, который оказывал правовую помощь участнику ДТП со смертельным исходом. За неправомерную выгоду следователь должен был решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности клиента юрисконсульта.

Указанного сотрудника полиции в апреле 2017 г. разоблачили следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области.

Теперь Киевский районный суд г. Одессы приговорил полицейского к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года с конфискацией имущества. Кроме того, согласно приговору суда, гражданин лишен специального звания майор полиции.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«Благодаря самообложению жители становятся сопричастными к решению вопросов местного значения» — Олеся Голинская
Вопросы децентрализации, расширения финансовой базы территориальных громад сегодня находится в фокусе общественного внимания. Одним из важных направлений этого процесса можно считать развитие самообложения населения. Каковы перспективы развития самообложения и формирования соответствующей законодательной базы, есть ли аналогичный опыт в других странах? <br>На вопросы ИА «Контекст-Причерноморье» отвечает Олеся Голинская, эксперт проекта «Подготовка и продвижение нормативно-правовой базы по вопросам самообложения населения», доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления НАГУ при Президенте Украины, кандидат наук по государственному управлению.

В Русском театре – премьера
29 сентября на сцене Одесского академического драматического театра состоится премьера спектакля «Лекарство от депрессии» по пьесе киевского драматурга Владимира Володарского. Это уже вторая премьера в открывшемся сезоне. Звёздный актёрский состав и жанр пьесы «комедия-мистификация» уже определяют успех новой постановки.

 
Loading...

Последние новости:
14:37 26.09.2018
14:27 26.09.2018
13:57 26.09.2018
13:53 26.09.2018
13:10 26.09.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.269