ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-бріфінг заступника Голови НБУ щодо оптимізації банкнотно-монєтного ряду національної валюти
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть «коктейли Молотова», брошенные с крыши здания», — облМВД
17:12 / 03.05.2014

ОДЕССА, 03 МАЯ 2014 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть «коктейли Молотова», брошенные с крыши здания, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 3 мая, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В отделе отметили, что причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть «коктейли Молотова», брошенные сверху. Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

В результате действий злоумышленников погибли более 40 человек.

Как напомнили в отделе, вчера во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались.

С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками «коктейлей Молотова» возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Украинский эксперт: У новой коалиции приднестровский конфликт может отойти на второй план
С утверждением нового правительства в Кишиневе, в отношениях Украины и Молдовы, скорее всего, будет сделана пауза, - считает заведующий отделом исследований Придунайско-Черноморского региона Национального института стратегических исследований Артем Филипенко.

Конструктивный диалог транспортной интеллигенции в Одессе
В конце мая в Одессе успешно завершила работу ХVIII-ая Международная неделя по торговле и транспорту, выставка «Интер-ТРАНСПОРТ». Под девизом «Диалог. Доверие. Действие» в Одессе прошла традиционная встреча транспортной интеллигенции Украины и зарубежья — партнеров, друзей, руководителей предприятий и организаций транспортной отрасли и грузовладельцев с потребителями транспортных услуг.


Последние новости:
16:19 25.06.2019
15:19 25.06.2019
14:04 25.06.2019
13:05 25.06.2019
12:25 25.06.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.091